• 締切済み

高1男子です。

高1男子です。 恋愛相談です。出来れば女子中高生の方宜しくお願いします。 同じクラスに好きな人がいます。これからどうしようか悩んでいます。 状況をお伝えします。 入学した当初は、席が近く、普通に話す仲でした。ですが、僕があることで隣の席の人に嫌われ、結果その子や他の女子にまで嫌われるようになってしまいました。僕が人見知りな影響もあって、「何か変な人」っていう印象を持たれて… その子が僕に好かれてると知ったのは6月頭くらいで、その頃は順調でした。しかし、僕はクラスに溶け込もうと焦り、その人を好きだと色々な人に言いまくってしまったんです。なんてバカなことをしたんだろうと今さら思います。 結局その子にはまた嫌われ、「生理的に無理」という段階まで落ちました。夏の宿泊学習が一番ひどく、フォークダンスの時なんかはずっと無表情でした。もうダメだなと思い、本気で落ち込みました。 ですが、なぜか8月から態度が突然変わったんです。その頃、文化祭の準備などで色々な女子と絡み、クラスの信用を回復し始めた時期だったんですが、嫌っていたはずなのに、向こうから話しかけてきてくれたんです。 9月には、別の女子経由で向こうから僕のメルアドを訊いてきました。 ところが、二回目にメールを送った次の日、別の女子経由で「好きでいるのはいいけど、ウチのこと無視して」と言われました。でも「○○君(僕です)を傷つけないように言って」とも言ってたらしく… でもとりあえず無視を決め込み、家庭科で席が隣なんですが、全く話しかけませんでした。 するとその子は今度、仲の良い男子に「○○君が家庭科のとき話しかけてこない」などと言ってたらしいです。意味がわかりませんでした… 結局、その子とは家庭科の実習などで、少し喋るようになりました。 年が明けて席替えがあり、その子が通路を挟んで隣に来ました。だんだんと打ち解け、最近はよく話しています。 わかりづらくてすみません。お訊きしたいことを挙げました。 1,嫌っていたはずなのに、メルアドを訊いてきたのはなぜですか? 2,「無視してくれ」と言ったわりに、「家庭科の時間話しかけてくれない」など言ったのはなぜですか? 3,現在僕に好意を持ってくれていると思いますか? 4,生理的に嫌いになった人をまた好きになれるもんですか? 5,もし告白するとした場合、迷惑ですかね? よろしくお願いします。

みんなの回答

• mo6969mo
回答No.2

高校1年生の女子です。 その女の子の気持ち、すごくわかります。 実際私もそうでした。 男の子からアプローチされる側で、冷たい事言ったり仲良くしようとしたり…。 まず、人から好かれるということは嬉しいことです。 だけど少しでも『しつこい』って感じると、 ちょっと話しかけられただけでも、メールが来ただけでも「うわ、」とか思っちゃうんです。 敏感になってしまうというか、気にしすぎてしまうというか。 で、ついつい冷たくしたりひどいこと言ったりしちゃうんです。 その時の気持ちとしては本当に『しつこい』の一言だったりします。 でもそれで男の子が一歩引いて、 しばらくなにもなくなって冷静になってみると、 「すこし言い過ぎたかな…」とか思ったり、寂しくなったりします。 この時の心境は『仲良くしたい』です。 これは私の場合なので、その女の子がこうだかはわかりませんが…。 1,悪かったな、っていう気持ちと、仲良くしたいって気持ちがあったからだと思います。 2,また『やっぱりしつこい』とか思ってしまい、でもちょっと寂しかったり。 3,私の場合、『仲良しの友達』になりたいです。 4,その時の状況にもよるけど、確率はあります。むしろ全然大丈夫です。 5,今は心が揺れ動いてる時期だろうので、まだ早いと思います。 ちょっとでも下手すると、またすぐ『しつこい』とか思われちゃうと思います。 少しずつ距離を縮めるのが一番かと…。 でも慎重にいけば、必ず距離は縮まります。 ちなみに私は話もまともにできない子に片思い中です。 お互い頑張りましょう*

回答No.1

女心と秋の空。つまり女心は気まぐれです。 根気よく狙い続ければ必ず、おとせると思いますよ。