• ベストアンサー

相談です(恋愛)

相談です(恋愛) 先日、前から気になる女性に告白しました。結果は保留です。その後2週間くらい経ちましたが、なかなか時間が合わず会えていません。私は今までは用事がある時しかしなかった相手へのメールも、うざくない範囲でほぼ隔日くらいで送っています。 毎日毎日相手のことを考えてしまい、正直言うと最近疲れてきました。仕事に集中できなかったり、寝不足になったり、返事も期待できなさそうだし。 急かして相手に答えを求めるつもりはないんだけど、保留状態はそれはそれで辛いです。 何か現状を打破できる提案や、アドバイスあればお願いします。26歳男

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sadakoma
回答No.3

保留されるという状態というのは、即ち 「相手の気持ちよりも自分の気持ち優先」 という状態なので基本的には無理ですね。 逆に言えば上手くいく関係っていうのは、 意識する必要がないぐらいスムーズです。 保留されるぐらいならば、諦めましょう。 そういう潔さがむしろ好感得たりします。

その他の回答 (2)

• tsline
回答No.2

>正直言うと最近疲れてきました ってことはきっと付き合える事になっても飽きてしまう相手なのではないかな? 質問者さんは恋愛の過程が好きなタイプなのではないでしょうか? だとしたらまた別の恋をして刺激を常に持ち続けるのが良いと思います

回答No.1

返事を催促したりしないようにするために、恋愛映画をイヤというほど見て、この機会(期間)に擬似恋愛を楽しんだらいかがでしょう。 今後の参考にもなるかと思います。