- ベストアンサー
恋の相談。〔女性の方の回答お願いします〕
恋の相談。〔女性の方の回答お願いします〕 気になる女性に告白したら、返答が保留になりました。その女性とは二人きりで4回ほど食事や遊びにいってます。これ以上いくと普通の友達になりそうで嫌だったので、気持ちを伝えました。 多分相手は色々と迷っているのだと思います。信頼できるのかとか、相性が合うのだとか。 私は答えを焦らせたくないのですが、良い方向で相手の気持ちが動いてほしいと思っています。 も しこういう状況で迷っていたら、どういうことをされると好きになりますか?宜しくお願いいたします><;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「普通」にしているのが一番の好印象だと思います。 どういうご関係なのかが不明ですが、例えば職場の同僚ならいつも通りの態度でいてほしいです。 返事の催促も基本的にはNGかと。 二ヶ月くらい待たされているのなら、聞いてもいいかとは思いますが。
その他の回答 (3)
- ryumo
- ベストアンサー率22% (94/424)
彼女、悩んでいるんですね~。 あなたが、いいヒトだから‥。 その事には触れず、いつも通り接しましょう。 気が付いたらいつも側にいてくれたヒト‥自分の事が一番分ってくれるヒトが一番と思います。
お礼
ありがとうございます。 普通に、このままでいることが大事ですね。難しいとは思いますが、チャレンジしてみます☆
- bdbdbdbdbdbdbd
- ベストアンサー率16% (3/18)
特別よくないけど特別悪くないと思われているんでしょう。 私もいま彼女の立場にあります。 そこで特別になるには、私の場合、寂しくなったときや悩んでるときに、そばにいてくれたり、味方でいてくれることだと思います。 「頑張れ」じゃなくて、「頑張ってるね」と甘えさせてくれたり。 逆にほっといてって思う彼女だったら、ちょうどいい間合いでほっとかれたいかもしれません。 心情を察してあげてください。
お礼
特別になりたいですw ただ、相手にもよりますね。そばにいれるような存在になれるようにがんばります☆
- sugermilk
- ベストアンサー率10% (7/68)
今まさに彼女の立場ですが、普通に誘って遊びに連れて行って欲しいです。 断ってないので嫌いでも無いし、好きになる可能性はあると思います。 彼女の好きな場所をリサーチして一緒に行くとか、好きな食べ物を食べに行くとか 一緒にいる時間をできるだけ増やしていつも楽しませてあげるのがいいと思います。 (以上、私の理想でした 笑)
お礼
なるほど。その後の行動次第でどちらにも転びますね。 一緒にいる時間を共有できるようにがんばります!
お礼
無理しないように普通に接してみます。 催促はしません。気持ちを伝えたら後はもう相手次第なので。 ありがとうございました!