- 締切済み
ラケット、ラバー変更
ラケット、ラバー変更 ラケットとラバーを替えようと思っています。Rメープルショット Fヴェガプロ Bラウンデル を使っていました。 個人的には、ヴェガプロは弾みが良くてスピードがあったのですが、回転がかからず、ラウンデルは使いやすかったのですが、あまり強い打球が出ませんでした(自分の実力が無いだけかもしれませんが)。 今考えている候補としては Rコルベル・スピード SK7α クリプテート Fラクザ7 サミット クーガ ナノキャノン等のスピン、スピードの良いもの で、Bはまだどれがいいか候補が決まっていません。 Bは、なるべく安く、強打の打てる安定したラバーがいいと思っています. 上記の候補での組み合わせを指摘(?)してくれれば幸いです。 R、F、Bの組み合わせ決めの協力宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
僕は回転をかけるので ラナンキュラスに FスピンアートBファスタークG-1がいいですよ 金がなかったらs-1です
- A_L_R
- ベストアンサー率66% (379/568)
>ヴェガプロは弾みが良くてスピードがあったのですが、回転がかからず 質問者さんには弾みが強すぎたんでしょうね。 回転系のトップシートらしいので、しっかり打てれば十分回転は掛かるはずと思います。 >ラウンデルは使いやすかったのですが、あまり強い打球が出ません 硬かったのか軟かったのか、これだけでは良く分かりません。 ラケットの候補としては、コルベルシリーズ、SK7シリーズ、ラナンキュラス辺りが良いのでは? ラバーは両面ラウンデルハードか、バックだけラウンデルソフトにしてみるのが良いのではないでしょうか。
- takkyuu143
- ベストアンサー率100% (1/1)
ラケットならバタフライは評価が低いですバタフライのなかで普通なのはゴルベル インナーフォースくらいかな 理由はここに挙げたラケットは中心が詰まっているアユースですが他はほとんどスカスカの桐です しかしニッタクのラケットはとても高く評価されています、なかでもおススメなのは佳純べーシック ランロックス5 少し高くなりますが バイオリン アコースティック ですどれもコントロール 打球感 反発力にすぐれています 特殊素材ラケットにはスピードは負けるかもしれませんしかし木のラケットはボールの重さがいいです あとバタフライはラケットの重量の重さの差が激しかったり誇大広告があるのでよくありません 私はほかのメーカーをおすすめします。それでラバーは Fラクザ7 Bハモンドプロβを強烈プッシュします takkyuu143の父より
- yamazou0730
- ベストアンサー率50% (2/4)
ラケットは、個人的にアイオライトneoをお勧めします。軽くて振り切りやすいのに とてもスピードが出ることです。SK7αでもいいと思いますが、少し重いと思います。 ラバーはフォアには、ラクザ7を強くお勧めします。回転がすごくかかるし、スピードも結構速いので いいと思います。 バックはやっぱり、ラウンデルだと思います。でも、強打の打てるラバーだったら・・・・・・ ラウンデルハードなんてどうでしょうか?同じラウンデルなので、ほとんど同じ感覚で打てると思います。こんな感じでよろしいですか?がんばってください(^-^)b