• 締切済み

修学旅行で・・・ 何故でしょうか?

修学旅行で・・・ 何故でしょうか? 修学旅行から帰ってきました。 2泊3日だったんですが、3日目の昨日にとても驚くことがありました。 僕は中2のころに好きな人がいたのですが、その人は転校してしまいました。 いくつか気になることもあったのですが、真相は分かりませんでした。 今日修学旅行で金閣寺に行ったのですが、そこにその好きな人の学校も来ていました。 その時にその好きな人が「あ、あれA中(僕の学校です)だ」といってこちらを見てきました。 その時に目が合ってとても驚きました。 中2の時は目がよく合っていたといっても1回も喋ったことはありませんでした。それにもう学校が違うわけだし、歩いてる途中にも何度も振り返ってきたので、なんでだろうと不思議に思いました。 その時はそれで見失ってしまいましたが、その後また1回遭遇してこちらを見てきました。 何で見られたんでしょうか?

みんなの回答

• motomoto12
回答No.2

その子だって、当時仲良かったお友達はいるでしょう? そのお友達と喋れたらなぁーという気持ちがあったのでは? 別に貴方だけに視線を送っていたのではないからねぇー そこまで貴方も気になったのならば、お声をかけてあげればよかったのに。 たぶん、皆が元気かなぁー?とか学校はどうなったのか知りたかったはず。 案外、その年代の子達は、去ったお友達と再会してもあまり表に感情ださないよね? 大人になると声をかけたりするんだけれどね。

• f2s3f2
回答No.1

制服とか見て、懐かしかっただけでしょ。