• 締切済み

修学旅行に

もうすぐ、修学旅行があります。 正直、行きたくないんです。 諸事情で今の学校へ転校してきてしばらくになりますが、まだ馴染めません。 毎日学校へ行くのも辛くて、耐えかねているのに、あんな人達と3日も過ごすのにとても耐えられません。。。 私は将来の為に進学をするので毎日必死なのに、 周りは高校卒業したらニートでいいなんて口にする、小学生の計算も出来ない子ばかりです。 自分とは全く価値観が違うため、変な目で見られます。 先生が無理矢理作った女の子グループに入れられ、一人だけハブられてます 私がいると邪魔みたいで、みんなメールで会話をしています。。。 親にも行きたくないと相談したら、行かないと、その後学校に行き辛くなるのから行った方がいいと言われました。 でも、どうしても行きたくないんです。 何か上手に欠席する言いを考えていただけませんか?

みんなの回答

noname#129514
noname#129514
回答No.2

私の高校時代も、将来の為に進学をするので毎日必死で勉強していました。 周りは高校卒業したら******でいいなんて口にする子ばかりだから、 自分とは全く価値観が違うため「変な奴」と言われたりしました。 クラスには馴染めていませんでしたので、 修学旅行は、先生が無理矢理作ったグループに入れられたようなものでした。 あんな人達と6日も過ごすのにとても耐えられそうになかったので、 親にも行きたくないと愚痴をこぼしましたが、 結局、覚悟を決めて行く事にしました。 結論を言えば、修学旅行中だけは、そこそこ仲良く過ごせたと思っています。 ここには書けない意外な経験もできましたし。 だから、上手に欠席する言いは考えられませんが、 アドバイスとしては『せめて修学旅行のときだけは、普段の自分を忘れて、 高校時代の貴重な思い出を作って来てください』とします。 ただ、心配になるのがメールです。 私の高校時代は、携帯電話は普及していませんでしたから。 もし、メールに没頭されて、どうしても孤立してしまいそうなら、 申し訳ありませんが、私のアドバイスは無力です。 修学旅行にさえ、携帯電話が蒔いた社会問題を感じるとは…

noname#67118
noname#67118
回答No.1

1、出発1日前くらいから風邪って言って休む。 当日でもいいと思いますが。 2、当日間に合わない時間に起きる。 3、親に協力してもらえるなら急用が入って行けなくなりました。と とかいくらでもあるんじゃないですか??