• ベストアンサー

これはどう思われているのでしょうか

その男性(Aさん)とは同じ会社で知り合い、いつも挨拶程度でした。少し話すようになって(事務的な会話ですが)少しはお互い意識している感じもありました。(気のせいかもしれませんが)私が会社を辞める時に、彼からメアドを聞きました。辞める日にみんなで送別会を開いてくれて、そこに彼もいました。その場は楽しく終わり、その直後ありがとうメールを送信し、彼からもメールがき、それから1週間たちますが何のメールもきません。結構好意は持ってくれていた気がするのに…ちなみに彼はメールをガンガンするタイプです。打てば返ってくるとは思いますが、やはり彼からのメールを期待したいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pippy
回答No.3

#1です。♂です。 彼女がいる等の理由で「後ろめたい」場合は自分から誘うことが出来ませんね(出来る人もいるでしょうが、私には出来ません)。 それでもやっぱり好意はあるから愛想は振りまいておく。あわよくば先方からのお誘いがあったら応じよう、そう考えている可能性もあります。 このような場合、核心に迫るタイミングはとても大切だと思います。あなたに精神的な余裕があるうちは 「他に女の人いないよね」 などとは聞かない方がいいでしょう。せっかくのチャンスが壊れてしまいます。相手が 「実は他につき合っている人がいるんだけど、もう別れた」 と告白してくるまで待ちましょう。 では頑張って!!

zoe85
質問者

お礼

彼の心理はこれにとてもよく似ています。とても競争率の高い人なので…ちょっと追わせる形で行動を起こしてみます。

その他の回答 (3)

• neterukun
回答No.4

ねてるくんです 何も彼からのメール待ちにしなくてもいいじゃないですか 今だからその状態。 貴方からガンガンメールうったってかまいませんよ。 よく相手からメールこないとか誘うのは私だけって言うのを劣等感にとる人がいますが返事が返ってくるわけだしデートもするわけですよね。 だから相手から返ってくるのに不安要素造っちゃダメってことですよ。 彼はメール不精じゃないですよね。 ガンガン出してるからその分ガンガン返してる でも全部返してるかって言うとそうでもない 返しても義理返しもあるでしょう ようはね、貴方からメールでがんがん貴方自身をアピールしたっていいってことですよ、そのなかで彼のツボに ピタッとはまれば「毎回返事返したい」人に貴方はなるってこと つまり好感もたれる土台を今作っておけばいいんです メールが一方通行なのも何の劣等感もいりません 付き合ってなくなれば別ですけど 打てば返すの繰り返しが彼から打ちたい気持ちにさせるってことですよ。 地道かもしれませんが、がんばってください

zoe85
質問者

お礼

メールしてみましたが、返事が返ってきません。しかしちょっとまた打ってみます。ありがとうございました。

回答No.2

はじめまして。 私は22歳の女です。 男性ではないので、あくまでも予想ですが、好意を持っている女性に対しては多くの男性は自分から連絡を取ってくるor取ろうとすると思います。メール慣れしてる彼なら…更にその可能性高いですよね。 もし、どうしてもその男性が気になるならば待つばかりではなく自分から攻めていくのもアリではないでしょうか?! さりげない誘いで食事や飲みに誘ってみてはいかがですか? もう少ししたら花火大会もたくさんありますし☆ いい恋愛に発展する事をお祈りします。

zoe85
質問者

お礼

そうなんですよね、メール慣れしているのに、打ってこない…というのは彼はモテる感じの営業なので、待っている、という感じがします。打てば乗るけど、でもこちらからは打たないっていう…。そんな事は考えちゃいけないんですよね、素直にならないと(^^ゞ。花火はすでにスケジュールを密かに組んでいたので、びっくりしました。ありがとうございました。

• pippy
回答No.1

気になっているのであれば、あなたから誘えばよいのです。その時に一番大切なのは、先方に逃げ道を残しておくこと。 たとえば、「来週の日曜日によろしかったら二人で食事にどうですか?」のような訊き方です。 先方にその気が無ければ、「都合が悪い」と行ってくるでしょう。 その気があれば、「喜んで」か「その日は都合が悪いけれども、その翌週ならば大丈夫です」という返答が来ます。 「意識している感じもありました」というのだから、先方もあなたからのメールを待っているのかもしれません。メールを打てる方がメールをする、それでよいのです。

zoe85
質問者

お礼

こちらがメアドを聞いた次の日、彼からも「メアド教えて下さい。合ってるかどうか不安だし…」と聞かれたのです。そこまで好意を持ってくれているならどうしてメールを打たない?と思ってしまって…彼から誘ってほしいけど、ここは待っていてもしょうがない、ですね。花火大会に誘ってみます。