• 締切済み

初めて質問します。長文です。

初めて質問します。長文です。 昨日の話なんですが、昨日私は自分の部屋で夕方の6時に寝てしまいました。 起きた時には夜10時でした。 お腹が空いていたのでご飯を少しだけご飯が欲しいと父に言ったら 「7時に食べただろう」と 言ってきました。私は6時からずっと寝ていたたのでご飯は食べていません。 「食べてない」と私が言うと 「そんなわけない。」と言いました。私には食べた記憶がないです  昨日の晩ごはんは焼き肉なので父は1人で食べないと言っていました。それにお茶碗も父と私の分が使った後がありました。 でも時間が少し経って父がよく考えると、私と焼き肉を食べた記憶がないと言ってきました。父は食べる前の記憶はあって、私を呼んだら来たと  でも何度も言いますが、私は6時から10時まで寝ていて途中で起きた記憶がありません。私が食べていないといい続けていると父も 晩ごはんを食べていた記憶が曖昧になってよくわからなくなってきたと言いました。 私の記憶がおかしかったのでしょうか?本当は食べていたのに忘れてしまったということでしょうか?そうだとしたら私はまだ高校生なのにすごく物忘れが激しいことになります。結構ショックです。 みなさんはどう思いますか?またみなさんはこういう経験がありますか? 文がおかしくて 伝わりづらいですが よろしくお願いします。

みんなの回答

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  食事は毎日食べるので、疲れていたり、中途半端な時間に寝てしまうと、脳の活動がいつもと違うので、体内時計の感覚が乱れたのでしょう。  たまにこうして忘れる事もあると思います。  でも質問者さんは自分の名前や誕生日、携帯電話の番号、自宅の住所、親の名前は忘れてはいないですよね? 覚えていれば大丈夫です。これらを忘れたり、いえなかったらかなりの問題です。もしそうなったら、病院へ行ってください。

noname#113024
noname#113024
回答No.1

極度の疲労状態且つ睡眠不足だと 起きた記憶も食べた記憶もないのに 無意識に食べてることってたまにありますよ。 夜勤を含めた複数のアルバイトを掛け持ちしてた時期、 一人暮らしなのに、自分で食べた覚えのない弁当の容器やパンの袋が 枕元に転がってることが時折ありました。