- 締切済み
お腹がすいたと感じる事
晩御飯を6時に食べました お肉とキャベツの味噌炒め もやしと白菜ときのこの味噌汁 ごまドレッシングのサラダ お刺身 ご飯 お茶碗一杯を食べました おいしーなぁーと思って 普通にお腹いっぱい食べました なのになぜか 1時間前からお腹がすいています 明日は学校が休みだし ゆっくり本を読んでいたら お腹がすいてきました 普段なら 9時過ぎに眠たくなって寝ているのですが 明日の計画をたてていたら 眠気がなくなって読書をしていたわけです.... もし いつもどおり9時に寝ていたら お腹がすいたなぁーと感じなかっただろうし 晩御飯の量からお腹が空くのはおかしい気がします こんなときの空腹感は放置すべきですか? 本当に栄養がなくなってお腹が空くのと レストランでごちそうを食べるストーリーの本を読んで つられてお腹がすいたと感じる空腹感は からだの中ではどんなちがいになっているのですか? この妙な空腹感を楽しんでいるのですが 空腹感を放置し続けるとどうなるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- microanswer0
- ベストアンサー率25% (140/540)
回答No.1
>本当に栄養がなくなってお腹が空くのと レストランでごちそうを食べるストーリーの本を読んで つられてお腹がすいたと感じる空腹感は からだの中ではどんなちがいになっているのですか? 本当に空腹になった時は満腹感を求め、ご馳走の話につられた時は味覚の楽しみを主に求めると思います。 >この妙な空腹感を楽しんでいるのですが 空腹感を放置し続けるとどうなるのですか? 朝ごはんの時間が来ます。
お礼
ありがとうございます! お礼が遅くなりました すいません 正直にいうと この質問をしたことを忘れてしまうくらい眠いときの投稿でした そうです あさが来ました(笑) おなかがすく メカニズムに興味がありました 栄養と空腹と満腹で 何か理科の自由研究の題材にでもしてみようかなと思います ありがとうございました