- 締切済み
初めまして☆
初めまして☆ ダイエットと体力アップについて質問です。 まずはダイエット→154センチで体重51~52キロあって体脂肪が25以上あります。ダイエット方法教えてください。 あと、体力アップしたいと考えています。←高校ではなにもしてません、筋トレなどなにかいい方法ありますか? ちなみに高校3年生の女子です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hideafyirieito
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
ダイエットと体力アップがしたいという事ですね^^ 太る要素はたくさんあります、食べすぎ(1日の摂取カロリーオーバー)、ストレス、運動不 足など様々な要因があるかと思います。 痩せるには、運動(有酸素運動、筋トレなど)をしなくては痩せられないし、食事制限をし て痩せても意味がありません。かといってきつい運動も長続きしなくてはダイエットの意味 がありません。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.2
脚部(ジョギングやウォーキング等)を使ったトレーニングが効果的ですので継続されて下さい、有酸素系を行う事で持久力が付き体力アップに繋がります。 筋トレを行う事で筋肉が付き身体が引き締まり太りづらい身体になるので効果的です、自重の筋トレ(腕立て伏せ・腹筋運動・スクワット)で充分ですので行って下さい。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.1
走る。 こころもからだもかおも すべてきれいになる
お礼
ありがとうございます☆しっかりとやってみたいと思います。