• 締切済み

初めてこの質問を見る方は

初めてこの質問を見る方は 1回目、2回目のやつを見てから この質問に回答をお願いします・・・。 1回目http://okwave.jp/qa/q5887979.html 2回目http://okwave.jp/qa/q5898770.html 友達から気持ち伝えずに後悔するなら やって後悔した方がいいと言われたので 元彼に最後に気持ちを伝えるためにメールしました。 「●●と別れて友達に戻って一週間ちょっとしか経って ないけどうちは●●と友達なんて嫌なんよね. ●●の彼女としておりたい.●●と別れてからこの一週間 毎日毎日●●のことしか考えてなかった... うちが笑えよったのは●●がおったけんなんよ? ●●のこといっぱい傷つけたしうちのことムカつくことだって 腹立つことだっていっぱいあったと思う。 我慢さして悩ましてごめん. やけどもう●●のこと絶対に傷つけたくない。 男のアドも全部消した.. 関係あった男とももうなんちゃ関係なんかない. ●●を待つって言ったけどなんか●●がどんどん 遠くなって行くように思ったんよ... 早いってのは分かっとる。うちの言葉一つ一つもう 信じれんのは分かっとる。やけどもう一回だけ、 もう一回だけ信じてほしい.戻ってきてくれんかな...?」 って送りました。 そしたら… 彼.いきなり戻るのわなぁ 私.ぢゃもう無理なん? 彼.無理でわない 私.うち●●と友達の関係じゃ嫌だ... 彼.うぅん 私.●●はどうしたいん? 彼.今は友達やったらいい 私.そっか...もうより戻ることはないんかね...? 彼.ないこともないけど 私.けどなに? 彼.なんもない. 私.●●がより戻せるって思える日がきたらまたメールして 彼.(私)がメェル送ってよしつこいとか思われるとか   そぅゆうの思わんとってよ... ((私がHPにしつこいって思われたくないけん  メール送りずらいよ…って書いてたのを見てたみたいです)) 私.実際思っとんやない? 彼.思ってない 私.うちからはメールしずらい. 彼.そぅゆぅの気にせんていぃって。絶対メール返すけん 私.メール迷惑やないん? 彼.そんなん思うわけないやん 私.そっか... 彼.うん. 私.●●からも送ってや. 彼.うん でメールを終えました。 このことを友達に言ったら 「可能性はあると思う。メールしてってことは ●●はメールしたいんやないんかな? 付きあっとる時みたいに、毎日メールして より戻したいんやないんかな?」 って言われました。 可能性はありますかね? あとメールを毎日するのって うざがられませんかね…? 回答お願いします・・・

みんなの回答

回答No.2

あなたの「よりを戻したい」という気持ちはまずおいていて、彼が何を思ってるかを考えた方が良いですね。 そうしないと、何をしたら彼がよりを戻したいと思えるのかも、見えてきません。 「うちはこうしたい」だけじゃなくて、話してる相手の気持ちを考える習慣をつけましょう。 今のままでいいなら、彼は別れないんですよ。 少なくても今のままじゃダメなんです。 だから、よりを戻せる可能性があるなんて今は言えないんですよ。 彼はあなたと付き合っていて疲れてしまったんですよ。 とりあえず、疲れる毎日を終わりにしたいのです。 彼の中での選択肢は友達になるか、全くの他人になるかの二つに一つです。 よりを戻すという選択肢はありません。 ですから、寄りを戻したいと思ったら選択肢は一つしかないんですよ。 彼が望んでいる友達としての関係になるのです。 そして、しばらくたって、あなたが他の男性と関係を持たないことも分かって「このまま寄りを戻しても前見たいに疲れないだろう」とか、「やっぱり彼女がいた時の方が毎日楽しかったな」と彼が思った時に、あなたにチャンスはやってくるわけです。 それを「友達じゃ嫌」と関係を絶ったら、もうそのチャンスは来ません。 あなたが出来ることは、あなた自身が彼にとって、これから良い恋人になれることを、友達となって一から証明することなんですよ。 よりを戻そうメールを出すことじゃないんです。 彼にとっての良い恋人とはどんな人でしょう? それを考えてみたら良いと思います。 メールは、彼が送って欲しいって言ってるのですから、構わないです。 それよりも、彼を悩ませるようなことを言わないことが大切です。 彼の気持ちを考えて、もう一度好きになってもらいましょう。

• imyuka2
回答No.1

今までの経緯がすでにかなりうざいです。 うっとうしくて、全文読む気になりませんでした。 ここまでどろどろにしてしまったらもう、無理ですよ。うまくいくわけがない。 あなたという女の価値をこれ以上下げないためにも、ここはいさぎよく別れた方がいいです。 重すぎます。 それと、方言はなるべく標準語になおしてください。 あなたは伝わると思っているのでしょうが、方言を文字にするとその地方以外の人にとっては何を言っているのかわかりずらいです。 一応、回答者は全国津々浦々にいるのでね。