• ベストアンサー

好意的な強引さってどんなんでしょうか?特に女性の方お願いします!)

好意的な強引さってどんなんでしょうか?特に女性の方お願いします!) 私には今好きな女性がいます。 知り合ってまだ間もないということもあるのですが、相手の女性はまだ自分のことを特に興味は持っていな いような感じがします。 その女性のことがすごく好きなので、出来ればお付き合いしたいと思っているのですが、こればかりは 相手の気持ちもあることですのでもちろん駄目になることも覚悟しています。 ただ知り合ってまだ間もないのであまりに一方的に好きだと伝えるのもなんだか引かれてしまうような 気がして、はっきり気持ちを伝える勇気がありません。 そこで出来るだけ少しづつでも、その女性に自分の気持ちを伝えていきたいのです! でも自分はどうも不器用なところがあって強引に攻めると引かれてしまうようなことが今までありました。 そこでお聞きしたいのですが、相手に嫌な思いをさせずに気持ちを積極的に伝えていくにはどういった 行動が一番いいのでしょうか? ちなみに私は30代半ばで相手の女性は30代前半です。 どんなことでもかまいませんのでどうかアドバイスよろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

知り合って間もない・・・という事であれば デートの回数を重ねれば良いと思います。 その中で相手の気持ちも分かってくるし。 ←相手が興味がなければ、デートのお誘いには来ないでしょうし。 相手がこちらに好意を抱いてくれてるかも? っていう時に気持を伝えればよいと思います。 気持ちが焦ってしまうと、相手にも伝わるので ゆっくりと時間を重ねて行きましょう。(好きな人とのデートを楽しみましょ) 頑張って下さい。

その他の回答 (2)

• supock
回答No.2

私の場合、恋愛対象になる人からのデートの誘いは必ず受けます。もし、その日に用事があれば、自分から「この日は駄目だけど、この日はどう?」と別の日を提案します。最初は自分からばかり誘っていても、相手も好意をもってくれていれば、デートの誘いはとりあえず受けますし、次に一緒に行きたい場所を、彼女もあなたに伝えるようになると思いますよ。気持ちを伝えるタイミングは、誰しも悩むものと思いますが、私は何回目かのデートで、きちんと「○○さんの○○なところが、自分はすごく素敵だと思う、よかったら付き合ってほしい」と直球で伝えて欲しいです。あまり、曖昧なデートをダラダラと続けたり、気持ちを小出ししすぎると、期待はしているのにどうしたらいいんだ?浮かれているのは私だけ?友達に彼氏できたって言っていいのか?みたいなイライラ感も出てきます。直球だと、イエス・ノーの答えもきちんと出せて、お互い次に進めますから、私は何回目か(私的には3・4回目)のデートで伝えるのがベストかと思います。相手に嫌な思いをさせたくないということですが、職場が一緒で、あなたが彼女のことを想っていて、その想いが一方通行であることを彼女が気にする・・ということでしょうか?たとえ、そのような状況でも、あなたがきちんと気持ちを伝え、結論を出し、友達として潔く付き合っていけるのであれば、断った彼女も気持ちよくあなたに挨拶出来るでしょうし、逆にもっと仲良くなれるかもしれませんよ。相手の女性も30代ですし、あなたがデートに誘う時点で、好意があるから誘っている、と気づくと思います。男性の気持ちの小出しで、気持ちがいいなぁと私が思うのは、例えば、食事の会計の時に、女の子が「半分出します」とか、「私も出します」とか男性に言うと思いますが、そこで男の方が「いや、自分が一緒に食事をしたかったから、ここは自分が・・」とか「ここは僕が、デザートのおいしいところを知らないから、そっちをお願いしていいかな?」って言われると、気持ちよく「ありがとうございます。」と言えますし、その人ともっと一緒にいたいと思っていれば、女の子はきっと「行ってみたいカフェがあるんだけど・・」と提案しやすいと思います。次を彼女が誘ってきてくれれば、一緒にいるのが嫌ではないと確認できると思いますよ。 質問に対して明確に回答出来ていないかもしれませんが、最初はどちらかが誘わなければ始まらないので、当たって砕けろの勢いで、是非デートに誘ってみてください。良い結果になりますように!!

• qwertydfv
回答No.1

デートをするのは大前提です。 ただ、デートだけだと、遊びなのか本気なのかが伝わらないので、あとはその人のために、普段しないことをやってあげれば好意は伝わるかと。 たとえば以下です。 1.ドライブで助手席を相手のためにちょっと飾る、ぬいぐるみなど 2.コンサート、遊園地等で人気のイベントがあれば頑張ってチケットとる。 3.おいしい料理を食べに行く。高い料理ではなく、おしいいとか興味をもてる料理です。 4.エスコートをしっかりする。(さりげない優しさ、マナー) 5.ドライブで景色のよいところを走る かっこいい男は裏で3倍努力するものです。 この後でも積極的に連絡がとれればほぼOKじゃないでしょうか?