• 締切済み

契約社員で内定を頂いたのですが

契約社員で内定を頂いたのですが 3日前に契約社員(事務)での内定を貰いました。正社員への可能性もあるみたいですが絶対では無いので35才の私にとっては入社したらいいか迷っています。11年間働いた前社でリストラされ4ヶ月の活動で内定を頂きありがたいのですが契約社員なので雇う側も都合が悪くなったら簡単に辞めさせられることが出来るので、スキル・マネジメント力が不足していると又、リストラされるのではないかという不安で一杯です。「30代半ば、事務、男、契約社員」で中途入社された方など、ご意見等お願い致します。

みんなの回答

• newnoc
回答No.1

30代半ば 技術 契約社員です。 正社員として登用の可能性をちらつかされて契約社員として働いています。 4年経ちますが正社員になれる気配すらありません。 それどころか、会社から退職をちらつかされています。 正社員として中途採用してくれる会社があるならば、そちらへ行ったほうがいいです。

ka----i
質問者

お礼

よほどのことがない限り契約社員から正社員になるのは厳しいですね。 自分でじっくり考えて結論を出します。 ありがとうございました。