• 締切済み

プリンターについてです。

プリンターについてです。 canonのPIXUS ip9910をずっと使用していたのですが、用紙詰まりがどうやっても改善されず、 修理を余儀なくされてしまいました。 修理費が約1万円かかるということですが、修理に1万円出すならば、新しいものを買ったほうがいいのでしょうか。悩んでいます。 同じような機能(8色刷り、A3印刷可能など)がついたプリンターって、最新の機種でいくらくらいでどんなものがあるのでしょうか。 詳しい方おられたら、教えてください。

みんなの回答

• 4G52GS
回答No.1

プリンタの修理屋です。 価値観の問題ですからなんともいえませんけど、この機種を購入したときの普通の機種と、この機種の価格差をお考えください。 この機種の直接の後継機種はPIXUS Pro9000MarkIIです。 実売価格は4万円台から6万円台までです。 ただ、サポート期限も長くはないので少々考えてしまいますね。 構造的には、Pro9000MarkIIのほうがよくなっていますので、買換えも悪くないでしょう。

kanakana816
質問者

補足

回答していただきありがとうございます。 ついでに、厚かましいですが、もしお詳しい方なら教えていただきたいです。 後継機種がPIXUSPro9000MarkIIで、4~6万円ということですが、 同じような性能を持つ他メーカーのもので、安価のものはないでしょうか。 よろしくお願いします。