- ベストアンサー
社長が会社で暮らしています。
社長が会社で暮らしています。 最近、部署が移動になって以前通っていた事務所から移動になりました。移動先の事務所では社長が家には帰らず寝泊りしています。お風呂に週一しか入らないので臭いがして、働いてる最中に髭をそったり掃除機を駆け出したりおかしいなことばっかりです。社長は以前、配属部署の上司に家に帰るように言われたそうです。社長の奥さんもたまに会社にくるのに何も言わないそうです。会社自体も黙認みたいにしており、何かこんな会社に働きたくなくなってきてモチベーションも下がって来ました。どうみてもこの状況っておかしいですよね?早く転職するべきですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうみてもこの状況っておかしいですよね?早く転職するべきですか? 転職の鉄則は「次の会社が決まってから辞めろ」です。 収入がないと精神的に余裕がなくなり、情報収集が足りないまま 前より条件の悪い会社で妥協してしまいます。 そうなると「転職するんじゃなかった・・・」と気づいた時には後の祭りです。 >移動先の事務所では社長が家には帰らず寝泊りしています。 うーん、ウチに帰りたくないか、会社のほうが落ち着くかですね。 >お風呂に週一しか入らないので臭いがして、 >働いてる最中に髭をそったり掃除機を駆け出したりおかしいなことばっかりです。 自分の耳を切り落としたゴッホのように、 芸術家肌の人にはお風呂入らない方、良くいらっしゃいますね。 会社でひげを剃る人はうちの会社にもいますよ。 ヒゲぼうぼうでお客さんの前に出たとしたら、お客さんの印象が悪くなってまずいですが、 「髭を剃らなきゃ」という意識があるうちはまだマシだと思います。 >社長は以前、配属部署の上司に家に帰るように言われたそうです。 >社長の奥さんもたまに会社にくるのに何も言わないそうです。 ・奥さんと仲が悪くて家に帰りたくないとか ・仕事している方が気が紛れていいとか ・寝ている時間が惜しいほど仕事があるとか ・個人的に借金があって家に借金取りが来る ・子どもがうるさい ・体の具合が悪くて家に帰るのがしんどい お客さんから社長が仕事を取ってきて 取ってきた仕事で質問者が給料をもらえて毎日ご飯を食べれる、 その流れが出来てれば最低限OKだと思います。 再就職が厳しいこのご時勢ですし・・ お手拭を置いておいて、顔だけでも拭いてもらうとか、 部屋に消臭剤を置くとか、窓を開けて換気するとか、方法はいろいろあると思います。
その他の回答 (3)
- pokapoka1980
- ベストアンサー率41% (48/117)
これは社長の気持ちがわかります。 仕事が忙しい場合、はっきり言って家に帰るのが面倒になるんです。 社長も「あとは畳の部屋と布団があれば、完璧」とか思ってるはず・・。 自分の会社ですしね。 面白い社長だと思います。転職することは無いんじゃないでしょうか。
- Hohenheim
- ベストアンサー率18% (43/237)
転職できるなら、すればいい。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
どこに行っても厭なことは必ずある そのたびに退職していたら働くところが無くなる