- ベストアンサー
写真(これは太腿の部分です)のような赤いぶつぶつが体中に出来てるんです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もよく出来ます。 赤い斑点の中が白く抜けて似ています。 専門の皮膚科で貰ったステロイド系軟膏がよく効きます。 塗り方に注意が必要です。 ただあまり使いたくないので、早めに何も塗らずに ジャンボLサイズの救急絆創膏を、 貼りっぱなしにしておくだけで、1週間くらいで治ります。 一般的に適用可能かどうか。 気候と、肌に触れる衣類の刺激が、原因ではなかろうかと 考えています。
その他の回答 (3)
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
回答No.4
質問者の症状は薬の副作用です。全ての薬を全部止めましょう。私の仲間が何人か胴体,腹,辺りが同じ症状が何年も続いていて,治らない薬は毒だから全部薬を止めさせてから1ヶ月で,全部の湿疹が綺麗に消えました。先ず毒しかならない薬を止めて下さい。
- wellness0815
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.2
蕁麻疹といわれなかったですか? つまり、アレルギーの場合軟膏を塗ってもアレルゲンが反応して 起こるのでその場限りになります。 根本治療として、食事療法や薬草など活用しましょう。 刺激物や化学物質(マーガリン・インスタント製品など)を取らないように、歯磨きは安全なものに替えましょう。かゆみは、ステロイド(副腎皮質ホルモン・病院で出してるもの)などで抑えられますが、体質改善は、薬では難しいから、食事・栄養・休養を気遣って頑張ってください。
- kagakusuki
- ベストアンサー率51% (2610/5101)
回答No.1
受診された病院の医師では原因を突き止める事が出来なかったとしても、他の医師の中には原因が判る方も居られるかも知れません。 他の病院を根気良く探されてみては如何でしょうか。