- ベストアンサー
学校でまったく知らない男子から「名前教えてくれませんか」と言われたら相
学校でまったく知らない男子から「名前教えてくれませんか」と言われたら相手を少しは意識させることができるでしょうか。ちょっとずつで良いから仲良くなりたいんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは貴方(女の子)が好意を持つ面識のない男の子に「名前教えてくれませんか」ということにより、男の子は貴方を意識するか?という質問ですよね? 中学生でも高校生でも異性にそんなこと言われたら9割は意識しますよ(笑) 女性に興味がない男の子や、女性慣れ(モテモテでしょっちゅう声を掛けられてる男の子)なら別ですが。。。
その他の回答 (1)
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
回答No.2
本人へ、正々堂々と「名前教えてくれませんか」と言える男子は、 女子から見ればカッコイイ人です。 少しどころか、かなり好印象で、かなり意識させることができると思います。 女性というのは、24時間体制でナンパや口説きを受付けている生き物ですので、 臆せず、がんばってください。
質問者
お礼
勇気だして聞いてみますね。 ありがとうございました。
お礼
ごめんなさい、逆です。 僕の文章がおかしかったですね。 回答ありがとうございました。