• 締切済み

男子に質問です。

何で中学生の頃 殆どの男子は、学年の女子の名前とか顔に関心がないんですか? (中には、全員の名前を知っている男子もいました。) 女子は、興味のない男子の名前や顔だって覚えます。(関心があります) それを自分に好意があると喜んで勘違いしている男子がいます。(異性として全く好きではないのに) そういうことに関心のない男子ですが、毎日何を考えて学校生活を送っているのですか? 毎日、学校に通っていれば普通 学年の女子の名前とかに関心が出てきませんか? 私の友人は、同級生なのにそういうことに関心がない男子を見ると腹が立つと言っていました。 友人は、周りから見てどんな感じの人に見えますか?

みんなの回答

• beko166
回答No.3

男子中学位ですと、まだ女子に関心が弱いのです。また、恥ずかしがり屋です。要するに、女子の方が大人で、男子は奥手でまだ子供なのです。ただし、可愛い子には「好き」と言う淡い気持ちもあります。子供なのですから、もう少し待ってやって下さい。

• y-k-m
回答No.2

原始時代、男性は狩りに出て女性は家を守り、子供を育てました。    …現代は社会の仕組みが違うので、男女の役割は多様化しています。 女性は身の回りのことに注意が働くDNAになっています。 つまり、恋愛対象以外の男性にも注意が向くわけです。

• denied
回答No.1

だいたいの男子は好きな(かわいい)女子にはすごく関心がありますよ。 だから男子にとっては、 「自分は好意のある異性の名前は覚える」ので「女子が名前を覚えてくれたということは好意を持ってくれてる」と誤解しちゃうのです。 逆を言えば男子は興味のない女子にはとことん興味がないということです。 なぜこういうことになるのかというと、男子は中学生くらいの時が一番性欲が強いからです。 女子が男子を「クラスの仲間」と見ていても、男子は女子をこのくらいの時期から「女」として見始めるのです。一般的に女子がこのように性的な目で異性を見はじめるようになる年齢は男子より遅いかと思われます。 なので、中学生くらいの年齢の「男子が女子を見る目」と「女子が男子を見る目」は根本的に違うのです。もう正直言うと男子はエロいことしか考えていません。