- 締切済み
デュアルディスプレイか大画面ディスプレイ。どちらがおすすめですか?
デュアルディスプレイか大画面ディスプレイ。どちらがおすすめですか? 現在19インチのスクエアディスプレイを使ってます。(1280×1024) 横幅が狭いので何となく見づらく感じます。 そこでデュアルにするか、大画面ディスプレイにするか迷ってます。 ちなみに現在のディスプレイは最近購入したのでもしデュアルにする場合は 全く同じ製品でと思ってます。 大画面にする場合は24インチ程度のワイドのにと思ってます。 PCそのものは他にも何台かあるので今のディスプレイの処遇については全く 困らない状態です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 なるほどゲーム以外だとグラフィックボードはそれほど影響ないんですね。 確かに複数立ち上げる時に1画面でどうやって場所とかを配置するのかなと 思ってたんですよね。調整が大変そうだなと。 あと19インチの同じ製品を二画面と思ったのはドットピッチの関係もあります。 ドットピッチが違うと見づらいのかなと思ってみたり。