- 締切済み
安居酒屋・雑居ビルのカラオケという付き合いが苦痛です。
安居酒屋・雑居ビルのカラオケという付き合いが苦痛です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rotoroto5262
- ベストアンサー率11% (6/53)
回答No.2
質問者様の好き嫌いはわかりました^^ で、何を質問なさりたいのでしょうか?
- cowstep
- ベストアンサー率36% (756/2081)
回答No.1
無理に付き合うことはないでしょう。以前はよく行きましたが、最近は体調のために、誘われても断っています。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 質問になっていなかったので、またもやもやしたら後日相談にきます。 締め切りにさせて頂きます。
質問者
補足
失礼しました。。タイトルを打ったつもりでしたが本文を記載しないまま送ってしまいました(恥) 誘ってくれるのは大学時代からの友人なのですが、 もう40歳を超えたいい大人になった今でも、学生時代と変らない安さ重視のお店に行くのが 苦痛になってきています。 時々なら懐かしくていいかな とも思うのですが、私はもっと落ち着いた場所で飲食したいし、 どうせお金を払うなら美味しいものを食べたいし、 話題もTVドラマのこととか、およそ興味のないことばかりで行くのが億劫になっています。 基本的には大好きで、優しく真面目で本当にいい子ばかりなのですが、 仕事をしていなかったりする人達とは、やはり価値観がずれてきているかなと感じます。 私は旅行が好きで、海外にも時々行きますが、そういう付き合いは現状望めません。 大切な友人なのに、会うのがあまり楽しくない というのが今の悩みです。。
お礼
回答ありがとうございました。 質問になっていなかったので、またもやもやしたら後日相談にきます。 締め切りにさせて頂きます。
補足
失礼しました。一番の方の補足に書いたのですが、 旧友からのお誘いの件での悩みです。。 メンバーは専業主婦・ニート・一人暮らしなので、高いお店は基本行けません。 信頼関係はあり、これからもずっと付き合っていきます。 ただ、最近会ってもあまり楽しくなく、カラオケに連れて行かれるとブルーです。 また誘われたら、カラオケは断ってみようかな、、