- ベストアンサー
既婚男性に質問
既婚男性に質問 既婚女性に好きだと言われたら、どう思いますか? (相手によるでしょうが、同年齢の方からからとして)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>肉体関係を求めているのではなく、人として好きで、好意をもっているんです。その気持ちを伝えることで、相手にも、今より、少しだけ自分を好きになってほしいんです。 やっぱり、言ったら変に誤解されるのかな? その気持ちを素直に言うべきですね。 いきなり好きです!では、やはり誤解が生じるでしょう。 人間的に尊敬しているとか考え方に共感できるとか、 互いに大人なので節度あるつきあい方は出来ると思います。
その他の回答 (6)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
ちょうど今そう言う状態ですが 悪い気はしませんが 後腐れがありそうだとイヤですね。
補足
後腐れって、具体的にどうなったら嫌なんですか?
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
既婚女性な上に同年齢だとたぶん嬉しくない。 だいたい、自分の選んだ相手を裏切っているような程度の女性でしょ。 あーそうですかはいはいで終わりです。
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
自分もまだまだイケるじゃん、と妻に自慢します。
お礼
奥様を信頼されているんですね。 こういう風に受け取ってもらえると安心します。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
悪い気はしませんが、浮気願望があるようならまさに「猫に鰹節」状態でしょうね。 そうでなければ、社交辞令として受け取ると思います。
お礼
社交辞令としてなんて、謙虚な方なんですね。でもそれぐらいのほうが丁度いいのかもしれませんね。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
悪い気はしません。
補足
以前このような書き込みしたとき、非難続出で、言われた方は引いて避けるんじゃないかとか、 不倫願望のある危険な女だと思われるとか書かれました。なので、既婚男性限定に質問しました。(ちなみに私は30代です。) すると、うれしいとか、悪い気しないとか、好意的な感想が多くて、よくわからなくなってしまいました。肉体関係を求めているのではなく、人として好きで、好意をもっているんです。その気持ちを伝えることで、相手にも、今より、少しだけ自分を好きになってほしいんです。 やっぱり、言ったら変に誤解されるのかな?
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
うれしいです。 だからって、何かが起きるという予感もしないし、何かを起こそうという意欲もないですけど、その人に対して多少とも気を使って、嫌われないようにするだろうな。 最近、言われていないから、言われたらうろたえるかもしれません。
お礼
あなたのように彼が思ってくれてたらうれしいのにと思います。 ありがとうございます。
お礼
好きにも色々ありますから、好きというと誤解される可能性大ということですね。 その人に会うとうれしいし、色々話ができたらな。とか思います。でも私は夫が好きですし、それ以上の気持ちはありません。 同性なら、簡単にお茶したり、メルアド交換したりでき、素直に会えて楽しかったとか言えるけど、相手が異性だと、難しいですね。引かれて避けられたりするのだけは、嫌ですから。 >人間的に尊敬してるとか考え方に共感できるとか その方とは、いい関係でいたいので、今度話す機会があれば、素直に話してみたいと思います。 ほっとする回答をいただき、温かい気持ちになれました。ありがとうございました。