脈ありますか?
過去にここで商品を購入して、さらに用事があるのでこのお店に定期的に通っています
通い始めて数か月目なんですけど、いつも話をするのは一番下の方とばかりでたまに1番手の方が
話しかけてきますけど、そこそこのものを勧めてくるので、警戒心持ってしまっています(笑)
2番手のイケメンのお兄さんとは挨拶しかした事が無かったのですが、先日ここの休憩する場所に置いてある、洋書を読んでいましたらお兄さんが
「英語読めるんですか?」と話しかけてきました。
そこから話が広がり、お兄さんの出身地や出身大学や趣味の話なんかをしていたのですが、
私が洋書の内容について聞くと(洋書は商品について書いてある本です)
商品を指さし、あれがそれです
みたいな話になりました。
普段男性と接する機会のない職場であり、お兄さんとの会話が新鮮でこれだけで
好意持っちゃいました(笑)
お兄さんに私が勤めている会社の話をすると、知らないようで、とんちんかんな返事が返ってきたんですけど(笑)
お兄さんと付き合う事ってできますか?(笑)
私の勤務先の話をしても知らなかったし興味無さそうな回答が来たので脈とかなさそうですか?
まだ一回しか話した事ないんですけど、この日お店出た時、お兄さんの「ありがとうございました」という声が普段の声とは違って少し高い声だったのは何か意味ありますか?(笑)
お兄さんは私と仲良くなって商品を勧めたいだけなんですよね?
お兄さんが趣味としている事が私の趣味と同じなんです
仲良くなって商品買ってもらおうと思っているんですかね?
脈ありますか?
お礼
その後もちょくちょく???と思う行動があるのですが、別に誘われるわけでもなく、1人ドキドキの日々です