• 締切済み

土地の売買契約をして名義人にサインと実印での捺印をもらい契約が成立しま

土地の売買契約をして名義人にサインと実印での捺印をもらい契約が成立しました。その契約書には金額が明記されています。しかし、第三者(土地名義人の親)がもっと金額に色をつけろといって来ました。このような事を言われて精神的にまいってしまいました。相手の親に法的措置をとるとしたらどのようなものがありますか。

みんなの回答

• santa1781
回答No.2

イヤでしょうが、相手に電話して証拠を取りましょう。ネットで5,000円程度(電録くん等)ありますので、その機器を使って録音し、相手に「どういった意味でしょうか?」「契約が済んでいますが、どうしろと言うのですか?」「いつまでに準備すれば、許してもらえますか?」と相手を脅迫者にしたて上げます。1回だけではダメなので日付を変えて同じ質問を何度か電話でします。 録音した内容を、文書にし、警察に行きます。相手は脅迫罪で逮捕されます。徹底的にやるなら精神科医にかかり、事情を説明し「夜も眠れない。」「不安だ。」と訴えます。その診断書を持って弁護士にも。損害賠償請求と慰謝料請求ができます。 必要なのは、証拠です。相手が怒鳴ったり、恫喝してくれれば最高です。

• gookaiin
回答No.1

契約が成立しているなら今更金額を変更する必要はありません。無視をする、あるいは相手の電話を着信拒否にするというのが一番です。 それができないなら次の手段です。 >このような事を言われて精神的にまいってしまいました。 相手から言われていることが脅迫や脅しのレベルなら、録音しましょう。「脅かされた、怖い思いをした、相手の発言で身の危険を感じた」というなら警察に届けることができます。 上記のレベルではないなら、無視するしかありません。