• ベストアンサー

人の足をチラチラ見てしまう

人の足をチラチラ見てしまう 私はよく人の足を見て、うらやましく思ったり、自分と比べてしまいます。 そして最近隣りに座っていた友達の足と自分の足(その時は理由があって少し毛が生えていました。)を毛が生えていないか気になって何回もチラチラ見てしまいました。 友達は気づいたでしょうか? また、気づいていたら嫌な気持ちになりますか? その子とはこれからも仲良くしたいので、どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asora
回答No.2

自分の体の一部をチラチラ見られてると結構気づきますよ~。 私はふくらはぎが太く、足首にくびれがほとんどない「道産子馬」のような足なので、チラチラ見られるとちょっと恥ずかしいです。 最近では「足首、お母さんのお腹の中に落としてきた!」と足首のくびれが無いことをネタにしているくらいです。 もし私が質問者さんに見られていたら…きっと「お腹の中に落としてきた!」とか「ふくらはぎモチモチやで!」とか言うと思います(笑) 私のようにコンプレックスをネタにしているタイプは見られてもあまり気にしないかもしれませんが、コンプレックスを持っている人は嫌な気分になるかもしれません。 私は足が道産子なのに手指は「手タレ」みたい(らしい)のでよくチラ見されます。 若い女性からは「爪が綺麗で羨ましい」ご老人からは「上品な綺麗な手」と言われます。普通に嬉しいです。 自分のことを褒められて嫌な気分になる人はそういません。 ですので、もし「綺麗な足だな」と思って見ているのなら、率直に「綺麗」と言ってみるのがいいと思います。 同性の友達であれば足に関する話題も性的なものに捉えられにくいですし「どんなケアしてるの?」「無駄毛処理ってどんなかんじ?」という話題にすれば仲良くなりやすいんじゃないかと思います。

その他の回答 (1)

• ichini12
回答No.1

足を見られるのって、視線が不自然に下にさがりますから、結構気がつきます。  自分なら、「ん・・?この人、自分の足を見てる。・・感想が聞きたいな(笑)」と思います。 でも、チラチラ不自然に何回も見ていたら、ちょっと嫌な気持ちになりますよね。 「私の足に文句あるんかぃ」といいたくなるかもしれない。  何も言わずに人の身体をジロジロ見るのは、あまり頂けないのでちょっと控えめにね。  足フェチなら、今度思い切って 「アナタの足きれい!私もそんな足になりたい」 と積極的に誉めれば、相手はいい気分になって、こちらがシゲシゲと見ても構わないんじゃないでしょうか。(女性ならねw) 足がきれいな女性には、ついつい目がいっちゃいますよね(笑)