- ベストアンサー
夫の心を取り戻す方法
- 夫の心を取り戻したいと思って初めて書き込みしました。結婚4年目の専業主婦ですが、最近夫には職場の若い女性が気になっています。夫との関係には問題があり、不妊治療をしている中で妊娠がわかりましたが、夫は困惑しています。私は夫の心を取り戻し、夫婦関係を築きたいと思っています。
- 夫の心を取り戻すためには、まず夫とのコミュニケーションを大切にすることが重要です。夫の心が揺れ動いている原因を理解し、それに対してどのように対応するかを考えます。また、夫との性関係の改善や共通の趣味や時間を持つことも大切です。さらに、夫との信頼関係を築くために、自分自身も変わる努力をすることも必要です。
- 夫の心を取り戻すためには、まず自分自身を見つめ直すことが重要です。自分の言動や態度が夫にどのような影響を与えているかを考えます。また、夫との関係を改善するために、夫の気持ちに寄り添い、冷静に話し合うことも大切です。さらに、夫に対して愛情や感謝の気持ちを伝えることも効果的です。ハッシュタグ: #夫婦関係を築く #コミュニケーションの重要性 #自分自身を見つめ直す
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大変ですね。 恋愛経験の少ないご主人は舞い上がっているのでしょう。 妻帯者の自覚や父親としての自覚 一家の主としての自覚に欠ける 困った男です。 あなたは 随分心を痛めているようですが あなたに非はないと思います。 >私は夫の前に付き合っていた人がいたので初めてではなかった SEXする時もしたいのに常に嫌な感情かつきまとっており、地獄だったそうです。 今の彼女も初めてではないでしょう。単なる言い訳です。 ご主人と出会う前に付き合っていたのですから 問題なし。今更 何言ってるんです? 彼女とあってるときは 浮気をしている罪悪感で地獄にはならないのでしょうか? 私には すべて言い訳。快楽に溺れている優柔不断で幼稚な男に見えますよ。(失礼) 不妊治療の肉体的精神的負担をどう思っているのでしょう? ご主人は 辛い 大変は自分だけと思っているのでしょうね。 相手は24歳 独身です。魅力的で当たり前。 あなたは妻です。子供を守る母親です。毅然とした態度が必要ですよ。 ご主人を大切に思っていること。 ご主人との子供が 心からほしくて辛い不妊治療に耐えていること。 幸せな家庭を あなたと共に作りたいこと。 今 悲しくて 辛くて どうしたらいいのかわからない地獄であること。 あなたが私の立場になれば どう思うか? などを丁寧に伝えてはいかがですか? 休みの日など 話し合いの日を設定し その日まで何も言わず明るく接する。 相手は逃げ道を探って 言い訳をしているのですから逃がしていてはいけません。 なんとなく 切り出すのでなく キチンと話し合うのです。 そして 今後 どうしたいのか? 事と次第によっては 双方のご両親に相談する。 彼女や彼女の親と話しあいをさせてくれるよう申し出る。 会社の上司に相談し 職場を分けてもらう。 などの考えがあることを伝えるのも良いと思います。 それとも 時間薬で待ってみますか? ずるずるとした関係で どう転ぶかわからない時間を耐えますか? 子供や自分を守る 第1歩を踏み出す 時期かと思いますが・・・。 それにしても 甘えたご主人ですね。 24歳の女になんか負けないで!応援していますよ。
その他の回答 (3)
- essentiel
- ベストアンサー率0% (0/4)
また、同じ者です。お礼ありがとうございます。私も初めてで、文章もなかなかうまくまとまらずにすみません。私は、再婚前の夫が浮気をして、暴力を振るう人でした。調停中は、会社に乗り込んで文句を言ってきたり、大変な人でした。この人との離婚は、子供の為にも良かったと思っています。 子供は、どう思っているか、本心は分かりませんが。子供の前でも、殴る、蹴る、物を投げる、などやりたい放題で、モバゲーにはまり、女を家に連れ込み寝泊まりさせていましたから、あのまま我慢して一緒にいたら悪影響だったと思います。人生色々ありますし、色々な考えの人がいます。色々人の質問も見て、参考にしてみたらどうでしょう? 役立たずですみません。
お礼
また回答ありがとうございます。 essentielさん、大変だったんですね。私も同じ状況であれば離婚したと思います。 色々な意見参考にしていきたいと思います。 夫は私にはもう女としての魅力をあまり感じなくなって、そういうこともしたいと思わなくなったと言います。人間としては好きで親友を養っているようだと・・・ 仕事が忙しくて大変な時、私から元気がもらえなかったとも言っていました。 もっと男の人の心がわかればいいのですが、ここ最近ずっと考えているのですがなかなか進まず、精神的にも不安定で、おなかの赤ちゃんにも良くないです。一度流産もしているのでまた流産しないかと不安ですし、流産すると夫が消えてしまいそうな気もします。 頑張らないといけないのですが、弱音ばかりですみません。
- essentiel
旦那様は、久しぶりに恋をして、新しい経験までして、舞い上がっているだけだと思います。私は、旦那にずっと愛され続けるために、今までしていなかったのですが、化粧を、家に居るときにも毎日する、部屋は綺麗に、旦那には笑顔で挨拶、感謝の言葉を忘れない、子供を大切にし、旦那の事も同じように常に大切にする、を心がけています 自分の悪いところから直していっています 初めはしんどいですが、旦那の為と楽しみに変えて考えています 自分を見てくれない人に自分だけを見るように振り向かせるのは大変ですよね 奥さんは、旦那様を愛していて、子供を一緒に育てていきたいという思いを分かってもらえるまで話し合うべきですよ 女性の方を本気で好きと言っていますが、旦那様は、毎日自宅に帰って来られるんでしょう? 帰る家が、あなたの元なら、あなたと居るのが本当に苦痛だとは思えません 話し合って、新しい三人の人生を歩んでいかれる方がよいと思います 旦那様にとっても
お礼
ありがとうございます。誰にも相談できなかったので回答頂いて嬉しいです。 あまり感情的にならずに自分の気持ちを伝えて、もっとよく話し合わないといけないですね。色々聞くとつらいのと、夫の帰りが遅くて夫が疲れていると思うと話を持ち出しにくくてその話をするのをやめてしまうんです。話を始めると朝になって夫は寝ないで仕事に行くことになることが多いのです。 一応、家事は夫もよくしてくれていると言ってくれます。ただやはり夫への接し方に問題があるんですね。帰ってきて暗い家は嫌ですよね。自分の悪いところから直していきたいと思います。 一応毎日帰ってきますが、夫はタイミングが悪いといいます。妊娠しているので私が不自由になるし離れて暮らすこともできないし・・・といいます。妊娠していなかったら、距離をおくつもりだったのだと思います。 essentielさんは同じような経験をされたのですか?
補足
essentialさんすみません。初めて書き込みをしたので、1つ目と2つ目の回答が同じ人のものだとはおもわなくて・・・ 最後の質問は取り消してください。
- essentiel
こんにちは 私は、この文章の中では、旦那様の浮気相手の立場に当たる関係にあったものです 今は、私の旦那となっています しかし、因果応報、後悔が後をたちません 旦那も前妻様と長い付き合いの末に結婚し、不妊治療を経て妊娠、子供を授かりましたが 心臓病だそうで、つい先月も、検査入院があるとの事で、お見舞いに行っていました そんなに心配なら、離婚して私と結婚までしなくてよかったのにと、正直思います 不妊治療を乗り切り、子供を授かるまで、ご夫婦で頑張ってこれたのだから、離婚しても、絶対お互い後悔すると思います 旦那様も火遊びだと気付けばいいのに 一、二年して冷静になったときに気付くんでしょうかね 男だから意地張るんじゃないかなぁ 体の相性が悪から他に本気に好きな人ができたからという勝手な理由で、せっかくできた子供の未来を壊さないで欲しいです 本当に本気なら、なぜ子作りに協力したのでしょうか? 話し合って冷静に考えさせるべきです
お礼
色んなアドバイス、応援ありがとうこざいます。頑張ります!! 言われる通り、夫が私にしていることは鬼のようなことです。私もそう思いますし、本人も自分で言っていました。 きちんと話し合いが必要だと思い、昨日12時ごろに帰ってきてから朝まで話し合いました。結論はでませんでしたが、今までは感情的になりすぎたりして話し合いになっていなかったことを感じました。やはり話し合いは必要ですね。 昨日彼女と会って、私の妊娠を伝えたそうです。彼女は妊娠を知って、もう会わないでおこうと言いそうになっていたそうですが、結果そういう話にはならなかったそうです。「両方妊娠したらどうするの?どちらかがシングルマザーになることになる。中途半端だ」と言われたそうです。ただ、子供が無事生まれれば、子供には両親が必要なのは十分にわかっているので彼女と離れて私のところに帰るべきだと夫と彼女の考えだそうです。 私は夫にこのことを私は一生引きずって生きていくこと、許せないけどそれ以上に自分自身の為、子供の為にもこれからも一緒に生きてきたいこと、時間はかかっても夫にもっと色々思っていることを言ってもらって自分の悪いところを直していって、私自身変わっていって明るい家にしたいこと。を伝えました。 夫は私の気持ちはよくわかってくれていました。 夫にとって私は一番の理解者であり、話のわかる人であり、何かあった時に私がいると安心できると・・私がいない生活になると後悔する、と。でも、女としては見れなくなっているみたいです。 今まで14年間、私に期待するが私は期待に沿った言動ではなかったみたいです。それで自分の感情に蓋をして、私が良ければと・・・一緒にいたそうです。彼女に対してはそうではないようで期待しなくても期待以上のことをしてくれて夫自身が解放されたような感じで本当の自分でいられるそうです。 この間で夫は苦しんでいるようです。損得を考えれば私のところに帰るのがいいというのも頭ではわかっているみたいです。 私自身つらくて実家の母親に何度相談しようかと思ったのですが、心配かけたくないし、もし夫とやり直す時には母親の夫に対する見る目を考えるとどうしても言えないのです。最悪の事態になるまではもう少し親に言うのは待とうと思います。ですので、こういった回答をいただけるのは私にとって本当に心強いです。 今はまだ先が見えません。一睡もしなかったり不安定な精神状態なので赤ちゃんが無事生まれるかも不安です。早く結論を出したいので、やはり普段は明るく接して、きちんとした話し合いをもっと続けていこうと思います。でも、夫の彼女に対する気持ちが強いのでそれをこちらにむかせるには私の気持ちを伝え続けるしかないのでしょうか?親にはまだ言えそうにないですし、職場を分けてもらうこともできそうにないです。 すみません。頼ってばかりで・・・でもなんとかして戻ってきてもらいたいのです。