• ベストアンサー

ハンドミキサーについて

ハンドミキサーについて 今まで使っていたハンドミキサーが壊れてしまい、購入を検討しています!お菓子作り用です。予算は6000円くらいです。 メーカーの候補としては、 IZUMI テスコム パナソニック なのですが、価格に幅があり迷ってます>< どのメーカーが良いでしょうか?またオススメのメーカーや機種があれば教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あと1000円くらい余分に出しませんか? 私はクイジナートを使っていますがパワーがあって泡立ての時間がかからずにいいですよー!! 大型電機店で9000円で売っていましたが、ネットで6900円でみつけて買いました。 ちょっと音は大きいのですが、短時間で済むので私はあまり気になりません。 短時間で次々仕事が進むのでお菓子の仕上がりも全然違います。 私も以前は安売りのハンドミキサーを使っていた事もありましたが、値段の差以上の結果があり、もっと早く買えばよかったと思っています。 料理に限らず、良い道具は良い結果をもたらしてくれますね。

その他の回答 (1)

• k210mm
回答No.1

家ではIZUMIのハンドミキサー使ってます(型番HM-410P) 高い所でも3千円しないですし メレンゲもホイップクリームもあっという間に出来ますし 重量もそんなに重くないので作業も楽だと思います。 安いけど性能も申し分無いですよ。 ただ安いので耐久性に心配がありますが この価格でこの性能なら数年で壊れても元は取れるかと思います。