- ベストアンサー
彼氏の弟さん41歳ニートで浪費家でお父さんの遺産で一気に80万位使った
- 彼氏の弟さんは41歳のニートで浪費家。お父さんの遺産80万を一気に使ったという。
- 彼氏の弟さんは浪費と犯罪行為が絶えない。盗みや車転売、バイク窃盗などの事実もある。
- 彼氏の弟さんは嘘つきで記憶障害を演じ、彼氏の仕事や健康にまで影響を与えている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんかこの前の事件も、ニートで父親の金を勝手に使う浪費家だったような。。。 母親が亡くなったあとは、兄弟しか頼る人がいないので、お兄さんに頼ってくるでしょう。 そうなると、仮に結婚したとして、義理の姉となる質問者様も当然無視できる状況ではなくなると思います。 いくら「世話をしない」と約束をさせても、ちゃんと約束を守る人なのか、それともそんな約束無視する人なのかは、想像に難くないと思います。 彼だって鬼にはなれないでしょうから、一応弟である以上、困っていたら手を差し伸べたくなるでしょう。しかも41歳という年齢からして、大きく更生することは難しいと思います。 あなたの気持ち、将来への不安を彼にもう一度ちゃんと話してみましょう。(何度も話されたとは思いますが)、「無視」「話題に出さない」は、先送りしているだけで、問題の解決にはなりません。 しかもちょっと身の危険もあるような感じなので、私ならとても辛くても、別れを選択するかもしれません。 「彼と一緒になれるなら弟に何されても平気!」っていうなら別ですが。。 結婚とは、その人の親戚も含めた一生のお付き合いだと思いますので。 働かずに父の遺産で浪費、母の金を盗む、自殺騒動、他人である質問者様への理不尽な言動、実家の刃物を隠さなきゃいけない。。。 そんな人が自分の身内になるのは、私なら嫌です。 辛いと思いますが、よく考えていい人生を送られますように。。
その他の回答 (3)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
ここは質問する場なので悪口はよそでやって下さい。
お礼
確かに長い文章でしたが、回答にはなってないと思います 親身に回答してくださった方に余計に有り難い気持ちありますが
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
>逆に母親亡き後は、自分がお兄さん頼りたいから邪魔してくるんだと思いませんか? それもあるかもしれませんが、それよりもあなたの敵意を敏感に感じているのだと思います。 そういう人は感受性が高すぎるのが一番の問題なのです。 あなたの心は完全に見抜かれていると思ってください。 >異常ですよね? 当たり前です。 41歳にもなって仕事をしていない人間は正常とは言いません。 そして、重度の病気です。 本当にちゃんと通院させているのでしょうか。って、赤の他人であるあなたには関係ないですね。 私だったら、分かれます。きちんと問題解決できない相手と付き合うつもりはありませんね。
お礼
ありがとうございました。彼は健康で病気ではありません。 そして確かにお互い敵意があるから過剰反応するんだと思います。 やはりハッキリ出来ないのも頼りになるとは確信出来ないので、今後は冷静に判断したいと思います。
- may-mayu
- ベストアンサー率48% (225/463)
>自分がお兄さん頼りたいから邪魔してくるんだと思いませんか? そうかもしれないですね。でも母親亡き後を考えるなら、奥さんいたほうがご飯とか掃除とかの面で結婚の邪魔はしなそうですけど。 邪魔されていると感じるならまぁそうなんでしょう。 >異常ですよね? ニュースとかでよく見る家庭内DVですよね。 一般的に見て普通ではないとは思います。 文末に「?」がついている部分にだけ返答しました。
お礼
長くてすみませんでした。暴力までは至らないけど、発展する危惧は感じないといえません。 単純明解にありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。ここまできたら、さすがに悩むと言うか、二~四年位しか働いておらず、預金もない様なので、仕方ないとは言い切れない状況に追い込まれてしまいました。 普通はやはり考えてしまいますよね。 最近は体調と言うより身の危険も感じないとは言えなくなりました。