- 締切済み
今まで女性と付き合った事が無いのですが、どうすれば彼女って出来るんです
今まで女性と付き合った事が無いのですが、どうすれば彼女って出来るんですか? 良いなぁと思っても彼氏持ちだったり、遠距離だったりで告白すらした事がありません。 そもそも出会いがほとんど無いので、きっかけが極端に少ないのです。 そろそろ人並みに人生を楽しみたいので、どうかご教授お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bay2007
- ベストアンサー率9% (8/83)
貴方が男の中で秀でていればそれだけで貴方は目立ち 女性が寄ってきます。 その中から選んでください。 男から告白なんてして主導権を彼女に握られた付き合いなんてしたら その先ずっと彼女のいいなりですよ。まさか そんな付き合いなんて望まんでしょう?!
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
当たり前のコトだけど、恋愛って、告白するか、告白されるかしないと、始まらないし、好きな女性から告白されるのを待つなんて、宝くじの1等に当たる確率くらいでしょう。 だから結局は、告白するのが手っ取り早いですヨ。 とは言え、好きになったからって、スグに告白なんがしても、上手く行く確率は低いですから、普通はまず食事などに誘うのが一般的でしょうね。 出会いも同じ。 待ってて出会いがやってくるワケじゃないので、出会いも作ればいいです。 いきなり出会いも作れないから、まずは挨拶する関係になって、親しく話す仲になって、食事に誘えば良いだけです。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
一言で済みます。 ここでの回答を素直に聞け、真摯に受け入れる事が大事でしょう。 現実的には一歩踏み出す事がまさに第一歩なのですが。
- 塾長(@ty470620)
- ベストアンサー率28% (300/1062)
待っててもダメです。自分から出会いがあるであろうサークルに入るとか、ネットの真面目な掲示板などでのoff会へ出席するとか、自分から出会いを作るのです。ナンパだって出会いです。女性は声を掛けられるのを待っているのだ…という気持ちでアタックして下さい。
- ryuugen1976
- ベストアンサー率100% (1/1)
出会いがないというコメントは彼氏(彼女)がいない、できないといった人たちにおいてとてもよく見られるコメントです。 まずこの出会いがないと言い訳をしないことからはじめるべきかと思います。 (受動的ではなく、出会いは作るという自発的考え方へのチェンジ) また告白すらした事がない=きっかけを自分から作っていない。 と考えられますよ。 ホレたら告白。このくらいの軽さで最初はぶつかってみるべきです。