- 締切済み
【至急】頭が、本当に痛いです!!!><
【至急】頭が、本当に痛いです!!!>< こんにちは。 25歳の女です。 おとといから、左の後頭部の一定の場所が、20-30秒間隔に、ズキンッッと一瞬痛みます。 約5年程前から、この様な頭痛持ちで、母親も、同じ症状の頭痛があります。 半年に一度程、たいてい、耳の後ろの辺りが、数十秒から数分間隔で、ズキンズキンと痛みます。(左右は色々です。) こうなると、髪の毛を結ぶのも痛いし、ズキンっと頭痛がきたら、顔をしかめてしまうくらいです。 でも、このズキンとした痛みは、持続的ではなく、一瞬です。 普段は、バファ○ン等の市販薬や、ヘルニアや扁桃炎もあるので、痛み止めや解熱剤として処方される、ロキソ○ンを飲んでいたら、いつのまにか頭痛がおさまっていて、気付いたら良くなっている感じです。 ただ、今回は、3日続いています・・・。 痛いです。。。 昨日は、少し良くなっていた気がしましたが、今日は、また頻繁にズキンズキンしています。 これは、もしかして、脳卒中や、大変な病気なのでは・・・と心配になってしまいます。 手遅れになる前に病院に行こうと思いますが・・・食欲もあるし、熱もないし、頭痛以外は何もないので、迷っています。 ただ、母親が少し風邪をひいていて、その風邪がうつって、頭痛があるのかな。。と思うくらいです。 この様な頭痛を経験された事がある方、3日も続くのはおかしな事でしょうか? そして、冷やしたり温めたり、他、何か痛みを和らげる方法はありますでしょうか? ご回答、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 796379
- ベストアンサー率16% (15/91)
>約5年程前から、この様な頭痛持ちで、母親も、同じ症状の頭痛があります。 ご自信もただの片頭痛と分かって質問しているのでしょう。 発作が出て24時間(3日も)経っているので特に心配するような病気ではないでしょう。 >この様な頭痛を経験された事がある方、3日も続くのはおかしな事でしょうか? おかしくもありません。私は1週間続きますから。
- nazca091
- ベストアンサー率20% (76/362)
重大な病気の症状かもしれませんから病院に掛かるべきですね。 ですが偏頭痛は大抵の場合、打つ手なしで鎮痛剤渡されて様子を見ましょうで済まされてしまいがちです。 最近は偏頭痛専門の頭痛内科というものもあるそうでそちらを調べて行かれてみたらどうでしょう。 脳脊髄液減少症で起こる頭痛の場合、治療によっては劇的に治ることもあるようです。
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
すぐに病院に行ってください。 巨人の木村拓也さんが先日くも真っ赤出血で亡くなられましたが、 「頭が痛い」と関係者に話していたという情報もあります。 病院で「異常なし」なら、それから市販薬などで痛みを抑えても良いでしょう。 万が一大きな病気なら大変です。
- anicicle
- ベストアンサー率36% (129/356)
症状からだけで判断できるものではない。 こんなところで質問している暇があったら、今すぐ緊急外来にでも行って精密検査してもらうこと。
- sha-11
- ベストアンサー率0% (0/1)
早く病院に行ってください。 鎮痛剤はそのときの症状を和らげるだけのもので 根本的治療のものではないですよ。 うちの母は頭が痛いのに病院にも行かず 鎮痛剤を飲んでしばらくごまかしていました。 結果脳出血で命は取り留めたものの左半身不随です。 まだ若いから…は危険だと思います。 きちんとみてもらってくださいm(_ _)m