- ベストアンサー
(1)SAIを買ったですがマンガとかって描けますか?
(1)SAIを買ったですがマンガとかって描けますか? (2)SAIを使うにはやっぱりデッサンとか習わないとだめでしょうか? (3)SAIの講座とかありますが直接どこかで習うことは可能ですか? (4)絵を描く上で大切なことはありますか? (5)SAIを使い教えてくるところありますか? (5)と(3)ほぼ同一です すみませんが教えてくださいお願いします。無知ですみません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) 描こうと思えば書けないって事はないでしょう。がんばれ。 (2) SAIを使うこと自体には必要ありません。 絵を描くと言う段階では、ソフトや画材に関係なく必要ですが、独学でもある程度はできるでしょう。 プロでもみんながみんな習いにいったりはしてません。 (3) さすがに教室なんかはないと思います。基本は独学。 書籍もたくさん出てるし難しくはないでしょう。 (4) まずは絵を描くこと。作品を仕上げること。 (5) お友達にSAIユーザーがいれば教えてもらえるかもしれませんね。 っていうかこういう事は「買う前に」考えることではないかと・・・ 買ったのに、自分がやりたいことができないなんてことになったらもったいないです。