- ベストアンサー
妊娠なのでしょうか・・・?
不安で不安でたまらないので、教えて下さい!! 3日前から、おりものに混じって薄い赤いというか、茶色っぽいというか、そんなようなものが出ています。これは不正出血なのでしょうか?着床出血なのでしょうか? 前回の生理は、6月7日~6月12日までで、Hをしたのは、17日・19日・20日です。3回とも外で射精しています。でも、コンドームはしていませんでした。情けないです・・・。 この状況から、今現在妊娠している可能性は高いのでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 毎月きっちり生理があって、28日周期だと 排卵日は6月20日か21日です。 精子は平均2~3日は生きると言いますので もしかしたらとは思います。 着床出血は、精子が卵子にたどり着いて受精したからと言って出るものではありません。 着床とは、受精はご存知でしょうが卵管でしますよね。 そしてその受精卵は卵管から子宮に来て、子宮内膜にくっつきます。 これを着床と言います。 だいたい受精して着床するまで(卵管から子宮に受精卵がやってくるまで) 1週間かかります。 28日周期の人が(生理開始から14日で排卵した場合)着床出血を起すとしたら、排卵日から約1週間後。 ayattiさんをこの計算に置きかえると 6月28日に着床生理が起こると考えられます。 20日にセックスをしたのでしたら もしかしたら炎症かも知れませんね(不正出血は21日からですよね) 私は3人の子供がいます。 99%大丈夫と言われている避妊リングを入れましたが 今4人目を妊娠中です。 100%の避妊ってないような気がします。 もし妊娠を望まないのなら、コンドームは必ずした方がいいですよ^^
その他の回答 (2)
- box111
- ベストアンサー率41% (35/85)
妊娠の可能性はあるかもしれませんが、まだなんともわかりません。 着床出血以外の不正出血だってありえますから。 ただ、次の生理の予定日以降でないと妊娠の検査はできないので、もうちょっと待たなければ何もわかりません。 生理予定日になっても様子がおかしかったら婦人科へ行きましょう。
お礼
解答、ありがとうございます。 着床出血以外の出血も考えられるんですね。 色々調べて、男性器が子宮を傷つけたとか・・・。 でも、今までこんな状況になったことがないので、とても心配です。 生理まではまだまだあるんですが、市販の検査薬で試してもまだわかりませんかね・・・?
- kyonchoko
- ベストアンサー率0% (0/4)
私は産婦人科医ではありませんけど、一度子供を堕胎したことがあります。それから、ちょっと、まじめに勉強したので、カキコします。 基本的に、自分の生理の周期が問題になると思いますが、お書きになられていないので、平均的なお話でいきます。 普通、女性は性周期28日です。で、真ん中の14日頃に排卵日があるわけで・・・・ お分かりですか?あなたは、いわゆる危険日にセックスをされています。ちゃんと検査されたほうがいいと思います。 私も、生理日頃に出血があって、「これが生理だ!」と思っていたら違いました。(子供ができていた)その後、その子は殺されました・・・・
お礼
解答、ありがとうございます。 実は私も、ちょうど一年前に中絶を経験しています。 なのにまた・・・。本当に情けない思い出いっぱいです。 私の周期は、だいたい35日前後です。 生理の初日から数えて9日から17日目くらいが妊娠しやすく、14日目が排卵日だと教わりました。 もしも、妊娠しているとしても、まだ調べる方法がないですよね・・・? もう少し様子を見てみるしかないですね。 お互いに辛い過去がありますが、あまり攻めずに先を頑張っていきましょう。
お礼
詳しい解答、ありがとうございます。 私の周期は、35日前後です。 何はともあれ、次の生理が来る時期にならないと、何も分からないんですよね。 市販の妊娠検査薬は、生理予定日の一週間後からって書いてあるし。やはり、今検査薬を試してみても、妊娠していないという結果しかでないですよね?制止は2.3日生きているのですか!?それは驚きでした。