- ベストアンサー
もうこの人と縁を切ってしまっていいでしょうか?
- 近所で知り合ったママ友さんとの関係に悩んでいます。
- 彼女のルーズな約束や詮索する態度に疲れています。
- 彼女との関係を続けるか切るか、どうしていいか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
縁を切りましょう その人がいなくても 楽しく生きていけるでしょう っていうか いない方が 楽しく生きれますよ 複数の人と トラブルを起こす人は 当然 その人自身に 問題があるのです そういう人だから 質問者様の おっしゃる通り 陰口 悪口は 覚悟しなければなりません きっと 縁を切っても 悪口を言われても 解る人には解る あなたが悪くない ってことが そんな人の為に 悩むなんて 時間がもったいないですよ(^-^)
その他の回答 (4)
- nyaopanda
- ベストアンサー率25% (3/12)
子どもが絡んだ人間関係ってホント、面倒ですよね。 結論から言うと、他の方が書いているように、 縁を切るべきだと思います。 悪口は必ず言われます。 と言うより、あなたのいない場では すでに言われていると思いますよ。 人の悪口や不満ばかり言う人はホント嫌われます。 ただ、周りが賢いので、適当に付き合っているだけです。 そのグループに所属していない方からは あなたも同種に見られている可能性があるので、 いい事ないですよ。 グループから離れる事によって違う方との 新たな人間関係が築けるかも知れないし、 縁は早急に切っちゃいましょう。 但し、近所なのでさりげなく、うまくね。 仕事を始める、子どもの習い事、家族の世話 などで忙しいなどの理由はどうでしょう?
- swktnk
- ベストアンサー率16% (73/436)
別に悪口なんか言われたっていいじゃないですか。 多分今も言われてますよ。 そんな悪口、不満のグループにいたら、運気下がっちゃいます。 さっさと縁を切りましょう。 ただしいつの間にかいなくなってた~というのがベストですね。 地域の町内会の仕事を引き受けてしまって忙しくて。。とか 適当に理由つけて離れましょう。 会ってもメリットなしじゃないですか?むしろデメリットだらけです。
- mi-ha2010
- ベストアンサー率25% (4/16)
子どもの友達関係に大人が首をつっこみ過ぎるのがそもそも可笑しいと思います。 子どもは子どもの友達と。親は親が決めた友達と仲良くすればいいと思いますしそれが自然だと思います。 「何か言われるかも」言いふらす人は適度に言いふらしますのでこの不安の種は除こうと思っても除ける類のものではありません。 嫌な人とは深く関わらない方がいいですよ。縁を切りたい程嫌いならなおさらです。 相手は貴方をナメてるか馬鹿かのどちらかです。 そういう「グループ」から精神的に脱出するべきだと思います。 誘われたらとにかく理由をつけて適当に断る。それで悪口言うならどんな些細なことでも悪口言う人です。 縁を切らなくても自然に切れていきます。 私の場合ですが相手がナメた態度をとる事があるなら自分も同じような事をしますし音信不通の間隔をだんだん広げて自然消滅をはかります。 道で会った時は適当に愛想笑いで通過します。 自分の友達ではないのですから、本来、その程度で良いと思います。
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
そういう人は、付き合いがあっても無くても、悪く言いますから、さっさと縁を切ったほうがいいでしょう。 仲が良い人には、その人だけ連絡すればいいことですし、そのグループに先はありません。
お礼
ご回答してくださった皆様どうもありがとうございました。 こちらでまとめてお礼をさせて頂きます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 皆さんからのアドバイスを頂き、悪口を言われることを覚悟で縁を 切りたいと思いました。 寝れなくなるほど悩んでいましたが少し心が楽になりました。 小さい世界での人間関係、なかなか難しいです。 出会いや思い出を大切にしたいという思いと、もう振り回されたくないという思い。 勇気を持って、前向きに、そしてまた新たないい出会いがあると信じて やって生きたいです。 どうもありがとうございました!