- ベストアンサー
実際に入院した場合
病院『以外』に払う費用ってどんなものがあるのでしょうか? たとえば、 ・家族のお見舞いの交通費 などの費用です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年半年入院してました。家から病院がとても遠くて 長期になるともうほとんど、一人暮らしするくらいの 物やお金がかかりました。 病衣代月2000円くらい 電話代月35,000円くらい(家が遠かったため) テレビ代月3,000円くらい(20時間1000円) 洗濯機一回100円 乾燥機40分100円 水がすごくまずかったのでミネラルウォーター代月3,000円 雑誌、新聞 あとやはり家族のお見舞いのための交通費は ばかにならなかったです。 大部屋だとものをあげたりもらったりのお金もかかりました。
その他の回答 (2)
- petunia
- ベストアンサー率38% (455/1197)
回答No.2
費用といえるかどうかは、微妙ですが・・・ 入院されるのが、主婦の場合、家族の食費が高くなる(外食など)と聞いたことがあります。 あと、小さいお子さんがいる場合、預ける費用、あるいは、お世話役の人が駆けつける費用もかかるようです。 それと、快気祝いの費用もかかりますね。 最近身近な人が入院された時、そういうことを心配されていました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 主婦が入院したら、収入は特に減らないけど、支出が増える、という事なのですね。 参考にいたします。
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.1
とにかくあげてみると ・テレビ代 ・公衆電話代 ・ジュース代 ・おやつ代 ・新聞代 ・コイン洗濯機代 ・コイン乾燥機代 ただし病状によってずいぶん違います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 暇つぶし代と洗濯費用ですね。 でも、やはり症状次第なのでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 この回答を見て思いましたが、一人暮らしで入院すると、住んでいない部屋の家賃もはらわねければならないですね。 普段かからない費用が結構多いものなのですね。 参考にいたします。