- ベストアンサー
通勤時間帯にダンプカーや大型トラックが、車線を一つ塞ぐ状態で路駐してい
通勤時間帯にダンプカーや大型トラックが、車線を一つ塞ぐ状態で路駐しているのに毎日遭遇します。その為にみな車線変更し、渋滞の原因になる時ってあると思います。 そこで素朴な疑問なのですが、何故その時間帯にそこで路駐(休憩?)するのでしょうか…。 過酷な労働条件で大変だと思いますが、ちょっぴり困っています。(出来る限り停まっていない方がいいですが。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現場に入れなので時間調整のため路上駐車して 仮眠をとっているのでしょう。 私もたまに見かけますが普段と違うところでの渋滞は 通勤中の人にとっては迷惑極まりないので 速攻110番通報して排除してもらいますよ。
その他の回答 (1)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.2
警察でも、この手のケースは対応がなかなかできません。 この場合は、入庫先に「苦情」を言うのが1番効果があります。
質問者
お礼
お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 警察の方も、解決しにくい問題なんですか…。 そうなるとやはり、一般市民?にはどうにもならない気がしました…。 入庫先への苦情とありますが、路駐場所の近くには現場となりそうな所は見当たりません。車だけで判断は難しそうです。 それ以前に、先の方にもお伝えしましたが、苦情を言うのにも時間と労力が必要で、実際には無理なんですけどね…(悲) ご回答、ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 時間調整という理由もあるのですね…。 こちらも通勤中で時間的ゆとりもなく、毎日、数台の路駐車に困っているとなると、なかなか「通報する」事までは無理な気がします…。 難しい問題なんですね。 ご回答ありがとうございました。