• ベストアンサー

☆痩せますか?☆

☆痩せますか?☆ 中学生女子です。 私は間食がすごく多いです。夜10時ぐらいにサツマイモに マーガリンを付けて食べたり、チョコを食べたり・・・・ もし、間食をやめたら痩せますか? また、どうしたら間食がやめられますか? 真剣に悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • diet7
回答No.3

> もし、間食をやめたら痩せますか? サツマイモにマーガリンを付けて食べると291Kcalですからご飯1.8杯分です。 チョコ1枚80gは446Kcalでご飯2.8杯分ですから、 サツマイモとマーガリンをやめると1ヶ月に1.2Kg、チョコをやめると1ヶ月に1.9Kg痩せられます。 > また、どうしたら間食がやめられますか? 私たちの体重は、生まれたときから幼年期、青年期、中年期、老年期の体重が既に決まっています。 そのことを生涯体重といいます。 私たちの体は60兆個の細胞でできていて、生涯体重がすべての細胞のDNAに刻み込まれています。 すべての細胞が生涯体重になるよう協調し合ってはたらいています。 私たちの体重は遺伝要素が30%、環境要素が70%です。 間食をやめると、ご飯などの量が増えると思います。 逆にいうと、食事の量を減らしたから間食が増えたのです。 間食が増えたのは、体が生涯体重に向けて成長しようとしているからです。 成長には多くの栄養が必要ですが、 その栄養を、糖分の多い間食でとると肥満してしまいます。 あなたは今、1ヶ月に1.2~1.9Kgのペースで間食を食べていますが、 間食の代わりに、ご飯やパンで糖分をとるようにすると、間食を食べたいと思わなくなります。 痩せるために、炭水化物を減らしていないでしょうか? 炭水化物を減らすと、脳が炭水化物を欲しがります。 食事をきちんと食べれば、間食しなくなります。 間食をやめたら、間違いなく痩せられます。

その他の回答 (2)

• shiriustar
回答No.2

成長期ですと身体のあらゆる成長の関係でお腹が空く時期です。 もし、過食のし過ぎで脂肪が付きすぎて体重も多い状態でしたら食事制限を行う必要がありますが、問題無ければ間食に関しても問題ありません。

• amie-s2
回答No.1

好きな人はいないんですか^^??