• 締切済み

別れたい・・・

彼氏と別れたいです。 今の彼氏とはまだ4ヶ月目なんですが彼氏の存在が重すぎます。 私自身、まだ中学生ですが、「一緒に帰った時~」とか「こういうこと言われた~」とか友達に話しているんです。 しかも2~3人ではなく、学年的にも広まっています。 私はそういうことが本当に嫌なのに、「言わないで」と言っても言われます。 中学生なので、そういうことでからかう人とかが多くからかわれた時非常に不愉快な気分になります。 自分自身も精神的に大人にならなきゃとは思いますが、今の私にとっては耐えられないことなんです。 どうすれば良いでしょうか?

みんなの回答

noname#174960
noname#174960
回答No.5

こういうことは嫌だといっていることをされたら誰だってもう付き合いたくなくなります。 そういう当たり前のことがわからない人とは付き合うことはないでしょう。 理由をきちんと言って、別れを宣言してしまいなさい。 そんなつもりではなかったとか、言い出すでしょうが、言い訳はみっともない、後で言い訳しないといけないようなことをする人は嫌いですと、追い討ちをかければ、大抵凹みます。 ま、彼もそうやって大人になってもらわないと。

• 88ll
回答No.4

とりあえず、距離をおいてみたらどうでしょう? 彼が友達に話すネタを提供しないように、一緒に帰るのをやめて会話も減らす。 それで懲りないようなら別れればいいんじゃないでしょうか。

• avy-avy
回答No.3

別れたいなら別れを切り出していいと思いますよ。 それほど嫌な思いをされているようだし、彼に再三言っても改善されないんですよね? ただ、別れたら別れたできっとそのうわさもものすごく広まるでしょう。その覚悟はしておくべきかもです。 でも人のうわさも75日。案外ブームはすぐに過ぎ去りますので、おとなしくしていればうわさが消えるのに1か月もかかんないと思いますよ。 人に彼とのことをからかわれたことで別れたいと思うのであれば、それほど彼への気持ちは強くはないと推察出来ますし、今じゃなくてもいずれ別れは訪れそうです。 「人に噂されたりからかわれたりするのが嫌だって言ってたのに、友達に話しするのをやめてくれないのが疲れちゃった」と素直に言えばいいと思います。 ただ、彼もあなたとのことで舞い上がってのことだと思いますので(悪気はゼロだと思います)、あまり責めてはいけないとは思います。 あくまであなたと彼の付き合い方や価値観、テンションが食い違ってしまった結果だと思いますので。

回答No.2

あなた自身がもう彼に気持ちが無いなら別れるのをお勧めしますが、あなた自身が迷うようなら1度彼氏と話し合い、改善しないようなら少し距離を置いてみてじっくりと考えてみてください。

• beruska
回答No.1

彼はあなたと付き合えているのが、幸せで仕方が無いのだと思います。 ただ、そのことであなたに不快感を与えてしまっているのは良くないです。 男女に限らず、人と付き合う上ではお互いの信頼関係が不可欠です。 彼との話し合いの結果、改善が見られないようなら別れた方が良いでしょうね。