• 締切済み

29歳(男)独身です。今まで一度も女性と付き合ったことがありません。

29歳(男)独身です。今まで一度も女性と付き合ったことがありません。 会社に3歳年上で好きな人がいます。その人とは今から1年ほど前に1度、女友達と3人で食事しただけなのですが、それ以降だんだん好きになり、今日に至っています。しかし、今では廊下で会った時に挨拶をする程度です。 その人と付き合いたいと思っているのですが、どうすればいいのか全く分かりません。その人の電話番号とメールアドレスは知ってるんですが、1年間、連絡していません。また、1年前に一緒にいた女友達は転勤してかなり遠くにおり、協力を求めることができません。こういう場合、どうすればその人と付き合うことができるようになるでしょうか? とても悩んでいます。回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#135487
noname#135487
回答No.4

いくら取り繕ってもバレますよ。今まで女性と付き合ったことが無いのが。間違いないです。 バレないとしたら、相手の女性も男性と付き合ったことがない人かな。 そのケースなら結果オーライということで省きます。 正直になるしかない!あなたの得意な分野を武器に正面からアタックしてきなさいな。 「あなたの得意な分野を武器に」という真意は、そこにあなたの内面が象徴されるからです。 それで相手が受け入れるか否かです。 もしも相手のストライクゾーン範囲内であれば、あなたが童貞でも受け入れますよ。きっと。 変に取り繕って、それがバレても洒落になるのは20歳までです。 Good Luck!

• zhou0808
回答No.3

次の誘い方がその女性に合うかはわかりませんが、ご参考までに。 つかみはsenacchiさんと同じです。 まずはさり気ないメールからですね。 それから食事への誘い方ですが、 まずは質問者さんのご友人を交えた食事会にしましょう。 その中にはその女性の面識がある方はいない方が良いです。 理由は 1.その女性からしたら知らない方ばかりで、 その時間は非日常的な感覚になります。 非日常的なものは刺激があり、とても充実した時間を過ごせます。 2.知人は質問者さんのみ。 「知らない方ばかりだけど質問者さんがいるから安心」という気持ちになります。 3.一番のメリットは次の約束をとりやすいです。 「今度、前のメンツと食事するんだけど、どう?」みたいな。 それから仲良くなっていけば2人での食事でも OKをとれやすくなると思います。 自分でもちょっと計算しすぎ?とも思いますが、 こういう方法もありだと思いますよ。 まずは仲良くなることから。 がんばってくださいね!!

• nakanaru
回答No.2

こんにちは、バツ1の既婚者の男性です。 まず友達付き合いとして色々な話をしてみると良いと思います。 いきなり告白してもテンションがあがって上手く話せなかったり、 共通の話題が無かったりと間が持てなくて無言の時間が増えてつまらない人と見られそうです。 また、あってなかなか上手く喋れないかもしれないので、 メールをでやり取りする事をお勧めします。 (1)何処かで食事しながら相談に乗って欲しいとメールして、会う約束をする そのままズバリ気になる女性がいるのだけれど、 かくかくしかじかでどんな話をしてどのように接していいかわからないので 教えて欲しい。練習台になって欲しいような旨を伝える。 こんな感じでもっと軽い感じで話や冗談の言える関係作りをして、 女性との付き合い方を学びましょう。 そうした中であなたを意識する傾向がみられてから 「相手の女性」があなたである事を伝えても遅くないように思います。 仮にその方に他に好きな人や付き合っている人がいても、 次のステップにつなげる事のできるチャンスだと思います。

回答No.1

前に一度お食事されていて 連絡先も知っていて、会社も同じとなれば質問者様が勇気を出して誘ってみるとかどうでしょうか!! ・・・・といっても、女性の方に特定の男性はいらっしゃるのでしょうか? まず、そこらへんも本人か誰かを通して確認しなければいけませんね。 その女性との共通の知り合いがいらっしゃれば その方に何気なく聞くのでもいいですし 質問者様がメアド等知っているということなので 【久しぶり!なかなか話とか出来なかったけど元気ー?!】 とかさりげなくメールを送ってみるとか。 そういうメールでしたら充分ありえますし 大抵女性の方も【元気だよー。そっちはー?】とか会話になるでしょう! そしたら、何気なく【そういえば、久しぶりに飯でも食べに行かない?色々話とかしようよ!】 みたいに誘ってみてはいかがでしょうか? 【そうだね。いいよ。】 と返事がくれば 【じゃあ、いつが大丈夫そうかな?】 等聞く感じでどうでしょうか。 こういう事って、大抵女性からは誘いにくいものですから 男性から声をかけて頂くと助かります。 もし、仕事がバタバタしていて忙しいような状態であれば 暫らくしてから声をかけてみるのも良いと思います。 こういうのって、本当に思いたった時のタイミングも大事になってきますから行動あるのみですよー。 待っていても恋愛ってチャンスはこないですからね! 頑張ってください!