- ベストアンサー
社会人1年目の女性が恋人として選ばれる方法
- 社会人1年目の女性が恋人として選ばれるためには、見た目のアピールが重要です。髪型や化粧に気を使い、自信を持って人と接することが大切です。
- 自分から話しかけることや笑顔を大切にすることもポイントです。笑顔は美しさを引き出し、人とのコミュニケーションを円滑にします。
- また、自分の良さをアピールするために趣味や特技を活かして自己表現することも有効です。自信を持って自分をアピールしましょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いきなり恋人として~というのは飛躍し過ぎなんだと思う。 今まで未経験なら。 これから異性との丁寧なコミュニケーションであり、その中で相手に自分を伝えていく、相手を受け止めていく経験があってこそ。 恋愛にも繋がる交流が出来る貴方が創られていく。 貴方はいきなり恋愛関係から入ろうとしてる。 しかもあれこれ自分のマイナス要素を背負って、尚且つ自分からの発信も無い。それで汲み取ってくれ~はあまりにもハードルが多過ぎる。 まずは貴方に必要なのは基本的なコミュニケーションを異性と丁寧に分かち合える事なんだと思う。 急に花は咲かない。まずはしっかり根を育てていかないと。 それは自らの経験。 恋愛感情が余計に自己発信を重たくしてるなら。それは一回脇に置いて。まずは無理なく楽しく関われる存在感を。 貴方から動かないと。相手は貴方を見つけられない。 コミュニケーションがあってこそ。相手は貴方を感じられるんだから☆
その他の回答 (3)
- ふみ(@bestEffort)
- ベストアンサー率38% (97/252)
時間がないなら、尚更コミュニケーションをとっていきましょう。 やはりアピールポイントが見た目だけだと心許無いと思いますよ。 ・・あなたが絶世の美女で、道を歩けば10人中9人振り返る程自信があるのでしたら別だと思いますけど。 相手が人事担当者なら尚更です。 人事担当の方なら普段容姿端麗な方とお会いする機会も多く、且つ公私の分別をつけるスキルが備わっているはずでしょうから。 コミュニケーションをとるのは、貴方の好意を実らせる為にも必要ですが、社会人としてのスキルとしても重要です。頑張っておいて損は無いと思いませんか? それに笑顔はとても重要ですよ。 せっかく話をしているのに、相手が自分の目を見て話をしていなかったり、苦々しく笑っていたら、それこそ早めに話をきりあげようと考えると思いますよ。 貴方も就職活動をしていて、一回位は「就職活動はお見合いのようなものだ」という喩えや、それに似たような文言を耳にした事がありませんか? 面接の無い入社前試験が極少ないように、コミュニケーションの無い恋もほぼ実らないと思いますよ。
補足
5月からは配属が決まり、人事の方とお会いする機会が無くなりますので、焦りますがんばります
- kimari14
- ベストアンサー率17% (50/288)
女子高の女の子が、学校の男先生を取り合いになったり、恋心を抱いたり ね、よくある。 新しい環境(新入社員)ではよくあることですよ。ガキなんが相手にしてられるかといったとこなんでしょ うよ。 ところで既婚者か独身かがわからない。既婚者なら止めとく。独身なら、当たって砕ける。 恋に、身を焼く時は短い、乙女よ 急げ とあんまりけしかけてもなんだから、 その人のことどれぐらい知ってるのかなぁ。 << とてもふんわりした雰囲気と優しい喋り方 >> なるほど オイラには営業用の匂いがするけれども 泥沼に咲くハスのようになり、私を手にとって見てほしいわけだ、 泥を掻き分け蚊に刺され血を吸われようがなんとしても目をつけさすには、 危ないほどのスリットか、タイトにケツの線を見せ、胸元が深くのぞけ るように細工して、精一杯の色香しかないですよ。 その作戦がとても無理なら、仕事で出来る女になることでしょう。 それぐらいの時間も待てないようなら 中学生の恋を卒業していない。相手を追うばかり、追わせる事を考える。
お礼
文章が抽象的なので、わからないですが…
- hi_sa_na
- ベストアンサー率44% (4/9)
素敵ですね。 恋をするって(*´ω`*) 「たくさんの恋愛経験があったり自分の見せ方が上手だったりする人ほど、恋愛の達人だ!」 というわけではないと、私は思うのです。 だって、本当に恋愛の達人ならば、一人の人と深く長く愛し合えるのではないですか? だから、ゆっくり、あなたのペースで恋をしていかれれば善いと思います。 ご自分で言われるようなご性格であったとしても、それは『過去』。 実際、そんな風だった貴女が、いまは、結婚に憧れ・・・実際に恋をして・・・おしゃれをするようになって・・・と大きな変化をされているじゃないですか。 だからきっと、近い将来には、おかしなことがあったら大きな声で笑い、すてきな笑顔で自分から話しかけるようになれちゃうかも(o´c_,`o)ですよ! ★今の彼との具体的なお話ではなく、すみません(汗
お礼
ありがとうごさいます。今は配属が決定していませんが、仕事を覚えなきゃいけない時期なのに、こんなにうわついてて大丈夫ですかね…
お礼
少し変人でも大丈夫ですか