- 締切済み
東京に転勤することになりましたが・・・
私は、一人暮らしで、 東京に転勤することになりました。 会社は大井町なので、 (1)通勤の便利(乗り換え1回以下) (2)家賃の安さ(6万以下) (3)治安の良さ (4)一之江に知り合いが多いので、一之江にも行きやすい町 上のような条件で、部屋を探したいですが、 ずっと大阪暮らしだったので、東京は全く知りません。 路線も多く、部屋探しがとても不安です・・・ 女性が一人で、安心して暮らしやすいところがいいですが、 お勧めの町を教えて下さい!! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maruikamo
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.2
新子安は最近ちょっとした再開発があった駅で、駅前はきれいに整備され、新しいマンションやスーパーがあります。 乗降客数はかなり少なめなので、駅のホームで混雑に苦しむ(押されるとか落ちそうになるとか)ことはないと思います。 駅周辺は広い線路と広い道路が平行して走っている間にマンションなどが建っているので、のどかな感じはないですけど、結構便利だと思いますよ。
- maruikamo
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.1
大井町と一之江は都心を挟んで反対側にあるので、両方にアクセスのいい地域はそれこそ都心ということになりますが、6万では厳しいですね・・・。 期待する部屋がどういうものか書かれていませんけど、便利な場所だったらアパートでもなかなかないと思います。 会社へのアクセスを優先してアットホームなどのサイトで大井町への通勤時間で検索してみて、希望の物件が出てくる地域の駅名を挙げ、雰囲気や住みやすさを質問する方が早いと思いますよ。 大井町の周辺は工業地域と住宅地が混じっているので、お洒落とかキレイな町並みではありませんが、わたしは怖いと感じたことはないです。ただ、どこに住んでも酔っ払いやひったくりくらいは出ますので、普通に気をつける必要はあります。
補足
回答、ありがとうございます。 大井町へのアクセス便利さを考え、 「新子安」という町を今、見ていますが、 ここはどうですか?