- 締切済み
これはメールしたくないというサインなんでしょうか?
これはメールしたくないというサインなんでしょうか? 僕は片想いをしていまして、相手の方は学生で自分は社会人です。 状況から言いますと、週に2回程メールする程度で、送るのはいつも自分からです。(自分からあまりメールは送らないと自分で言っていた)また一度二人で遊んだ事もあり、また会える?と相手から言われたりもしました。 そして先程メールしたのですが、「今大丈夫?」と聞き、「大丈夫だよ」と来たのですが、やりとりの流れの中で「今なんか忙しくてネットできない」と言われたので、「メールやめとく?」と聞いたところ「やっぱりやめとくね」と言われました。 何かしら忙しく、彼女なりの配慮で最初は断れなかっただけでしょうか? それとも、メールしたくなくてそう言ったのでしょうか? 僕的には「なんか」という言葉が引っ掛かります…。 どう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ken1405
- ベストアンサー率37% (10/27)
回答No.2
他の方と同様相手の性格もあると思いますが、大丈夫だと思いますよ。 メールの性質上、貴方とメールをしたくなければメールを返さなくても問題はありません。 気づかなかった。 忙しかった等の言い訳ができます。 忙しい中でメールがきて、何かあったのかと思い返信し、重要な用事でもなさそうなので、やめとくねとなったのではないのでしょうか? あくまで憶測ですが。 また、そこまで相手の事を気にしている人からのメールであれば嫌な気はしないと思いますよ。 恋愛としてはわかりませんが。 がんばってください。
- akd0020
- ベストアンサー率25% (77/299)
回答No.1
相手の性格はわかりませんんが、 軽いメールだと思って「大丈夫」と言ってはみたものの 面倒になってきたので「やめておく」という風になったのでは? と推測します。