• 締切済み

焼肉用のはし??

よくテレビで焼肉屋さんの紹介があるとき 箸じゃなくって変な?のを使ってますよね!? 氷を挟むような銀色の!? あれって何ですか? 焼肉パーティーをするときに便利そうですよね! わざわざ割り箸を用意しなくてもいいし^^; どこに売ってるのでしょう? PCで検索するときは何て書いて検索すればいいの? 肉ばさみって書いて検索したら駄目だったんですけど・・・(汗)

みんなの回答

回答No.4

皆さんのおっしゃるとおり「トング」で(^3^)Chu! 私はいつも作る料理で使っていますが、 焼肉ようでは無いですが、いろんな長さのトングがあります。 料理別に使い分けてください。

  • y-mic
  • ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.3

韓国ではお肉をトングで挟んでキッチンバサミで 食べ易い大きさにチョキチョキ切っていましたよ。 ちなみにキムチもそうしていました。

回答No.2

トングだったら、100均でも売ってますよ! あるとすごく便利です。 普段の料理でも使っています。 食材によっては、菜箸より使いやすいです。

  • juvi
  • ベストアンサー率31% (524/1684)
回答No.1

韓国などでよく使われているやつですよね。 「トング」ですね。 ホームセンターや、食器売り場などで購入できますよ。 私も、バーベキューをやるときには使っています。 トングと軍手、焼き手には必需品です。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう