ベストアンサー スキップについて 2010/04/06 14:01 あれって運動になるんですかね?下半身が鍛えられたりしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gadovoa ベストアンサー率28% (835/2909) 2010/04/08 18:55 回答No.1 大して運動の効果は無いと思います。 縄跳びの方が効果があると思います。 質問者 お礼 2010/04/08 20:46 回答ありがとうございます。ウォーミングアップ程度の効果ですかね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスその他(スポーツ・フィットネス) 関連するQ&A スキップに合う曲を探しています 小学校低学年を担任しています。 体育の表現運動でスキップをさせようと考えていますが、合う曲がみつかりません。 スキップは何拍子が合うのでしょうか? この曲ならやりやすいなどありましたら、お教え下さい。 半身浴は痩せますか?正しいやり方を教えてください 半身浴は痩せますか?正しいやり方を教えてください 38℃のお湯で20分以上つかるのがいいと知人に聞いたのですが、これは正しいですか? また半身浴はそもそも痩せますか? 運動前に半身浴するのと、運動後に半身浴するのどちらが効果的でしょうか? もちろん継続していくつもりです。 卓球部の準備運動についての質問です 中学2年男子の卓球部です。 卓球部の準備運動で「ユニフォームの短パンが短い学校の準備体操は下半身を入念にする」って言われたのですが、卓球短パンの丈が短い生徒は下半身を入念に準備運動しないといけないのですか? 下半身を入念に準備運動する場合、どういった下半身の運動をすればいいですか? 運動後のお風呂 ただいまダイエット中です。 軽い運動に半身浴などをしているのですが、 運動した後にすぐ風呂で半身浴するとプラマイゼロ(?)になって半身浴の効果が無くなる、最低でも4時間くらい開ける などと聞いたのですが、ほんとうなんでしょうか。 自分わ夜にしか運動できないし、お風呂わ早くはいらないと寝れない→寝不足となってしまいます。。。 下半身を痩せる 友人の結婚式にワンピースを買ったのですが、下半身が・・・ あと2ヶ月弱なのですが、下半身を痩せるのにはどのような運動をしたら良いでしょうか? ちなみに、体重的には標準なのですが、下半身が太く、それに比べると上半身が細い感じです。 あと、以前3ヶ月ほど、毎日3kmジョギングをしていたのですが、痩せなかったことがあるので、痩せにくい人にもおすすめの運動等教えていただけるとありがたいです。 肉体改造したい 体格がよくなりたいのですが、なかなか成果がでません。 自分は170センチの60キロで、一見普通体型っぽいですが、上半身はガリガリです。 下半身に脂肪があって、いかにも運動してなさそうな体型です・・・ 最近ジムに通い始めたのですが、下半身をスポーツやってる人みたいに 引き締めて、上半身には筋肉たくさん付けたいのですが、どんなトレーニング をしたらいいでしょうか? 走ったりして有酸素運動もしているのですが、下半身の脂肪は落ちるでしょうか・・? 半身浴が有酸素運動 有酸素運動をしたあと30分以内に半身浴をすると、半身浴中に有酸素運動の効果が持続すると聞いたのですが、本当ですか? また本当ならば、どのくらいの時間の有酸素運動が効果的ですか? 下半身がかなり太いです。 下半身を中心に痩せたいのですが。。な にか下半身に効果的な運動やダイエットはありますか? また、ウォーキングは下半身に効果ありますか?教えてください。 下半身太り 下半身太り 下半身太りをなんとかしたいです。スクワットや腿上げ等をやっていますが、効果がでません。 寝る前やちょっとした時間にできる下半身太り解消運動があったら教えて下さい。 私は運動が大の苦手です。それも原因ですよね。 半身浴について 半身浴ダイエットを始めました。そこで質問です。私は家族が多くあんまり長い時間お風呂に入れません。なので、20分間しているのですが、みなさんはどれくらいしてますか?20分で、成功した友達から聞いたので間違いではないとは思っています。あと、温度も教えてほしいです。 それから、半身浴中に同時にダイエット運動をしたいと考えているのですか、どのような運動がありますか? また、半身浴中にみなさんは何をしていますか? 下半身はウォーキング では上半身は何をすれば良い? 体調を整えるためにウォーキングを始めました なんとなく体調が良くなったような気がしています 歩かないときは、体調が悪化しそうで気になったりします ところでふと思ったのですが、上半身の運動には腕立てなどを行っていますが、運動時間は短時間で終わってしまいます ウォーキングは数十分を行います 上半身でも数十分行うと良い運動があるとすれば、何をすればよいのでしょうか? 下半身ヤセには何が効きますか??? 私は上半身は普通ぐらいなのですが下半身がとても太いんです。 小さい頃から水泳や体操をやっていたためか、結構筋肉質なんです。 そんな私でも脚が細くなる方法はありますでしょうか? 運動は好きな方なので、ボクシングをやってみようかと思っています。 でもボクシングとボクササイズではどちらの方が効果あるんでしょうか? どっちにしようか今とても迷っています。 それ以外でも下半身ヤセ出来る運動や方法があればぜひ教えてください。 よろしくお願いします!!! 半身浴で肌がボロボロに 私は冬になると寝付けないし、運動する時も寒くて動けないので、最近から半身浴を始めました。 音楽を聴きながら入っていると寝てしまうので気付けば一時間程入っています。 お湯が冷める度に今まで入っていた湯を減らして湯を上から注ぎ足しています。 半身浴に疲れたら、頭な体を洗ってから上がります。 半身浴をすると、よく寝れるし、運動するにも暖かいので好きですが、下半身が茶色くくすんできて、掌や下半身の皮がカサカサ剥けます。 デトックス効果で皮膚が生まれ変わってるのかと思って、柔らかいタオルで洗ってるのですが、くすみが気になります。 そして、半身浴をした翌日は下痢気味になります。 何か間違った事をしているのでしょうか? このような事を防ぐには何をすればいいですか? 卓球部の準備運動についての質問です!! 卓球部の準備運動で「下半身の準備運動」ってどういった運動をすればいいですか? 骨盤矯正と下半身太り 上半身から見て、あきらかに下半身が太っています。 完全なる下半身太りだと思います。 下半身太りの人は、骨盤が歪んでいるというのを聞いて、骨盤矯正をしました。 そこで、このあと、有酸素運動などをしたら、下半身もやせるのでしょうか? また、下半身痩せの秘訣など知っている方がいましたら教えてください。 下半身ダイエット こんにちは。 ダイエットについて教えて下さい。 20代女、160cm、46-48kg。 完全に下半身太りタイプです。 上半身はガリガリに近いです。 とにかく上半身、下半身がアンバランスでなんとかしたいです。 仕事柄平日日中はかなり歩き回っているので、運動全くしていない訳ではありません。 出来ればこれ以上上半身を削らず、下半身のみ痩せる、または引き締めたいです。 ヨガ、リンパマッサージは以前実施しましたが、上半身に効果抜群でさらにガリガリになってしまいました…。 足はそんなにかわりませんでした…( ´_ゝ`) 最近浮腫なのかさらに足が肥大している気がします。 どうしてもなんとかしたいです。 きつい運動でも頑張るので、いい方法をご存じでしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 下半身強化と体重増加 私は筋力トレーニングを5年ほど続けております。 しかし、ほとんど、スクワットなどの下半身はやったことなく 上半身だけを鍛える運動をジムなどに行ってやってました。 3ヶ月ほど前から、体重が増加し、お腹周りが増えたことから 下半身も強化してやせようと思いました。 また、上半身は大きくなっているのに、下半身はやたら細いというこ ともありました。 しかし、下半身の運動を始めてからも一向に体重が落ちません。 今より3キロほど落としたいのですが・・・・。 今まで、下半身をやってなかった分、筋肉の重さで減らないのでしょうか?確かに下半身はしまって以前はいていたズボンの太ももがビチビチになってます。 でも、スクワット15回の3セット程度なんですが・・・。 また、自重でカーフレイズですね。 そんなもので筋力と体重が増えるのでしょうか?? 高校に存在する運動部で、上半身をよく使う割に下半身 高校に存在する運動部で、上半身をよく使う割に下半身をあまり使わないスポーツは何がありますか? ◎スキップが上手くできません? ◎スキップが上手くできません。動画を付けさせていただきますのでどう練習したらスキップが出来るようになるかお教えいただきたく思います。どうかよろしくお願いいたします。 突然スキップしなくなりました CDプレーヤーですが、購入後数ヶ月は正常に作動していたのですが、 突然スキップしなくなりました。販売店に持っていくとなんとスキップするのです。自宅に持ち帰り試すとまたスキップしないのです。自宅と販売店の電圧を測定したらどちらも同じでした。 それでも、販売店はメーカーに送り、メーカーは異常を認めませんが新品と換えてくれました。 しかし、新品でも今度は最初からスキップしません。 なにか我が家に来ている電気に問題があるのでしょうか。 まったく対応の仕様がなく困り果てています。 いろいろな現象に詳しい方、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。ウォーミングアップ程度の効果ですかね?