• 締切済み

骨盤矯正と下半身太り

上半身から見て、あきらかに下半身が太っています。 完全なる下半身太りだと思います。 下半身太りの人は、骨盤が歪んでいるというのを聞いて、骨盤矯正をしました。 そこで、このあと、有酸素運動などをしたら、下半身もやせるのでしょうか? また、下半身痩せの秘訣など知っている方がいましたら教えてください。

みんなの回答

• wcefr
回答No.2

今はやりのエアリーシェイプはどうでしょうか? けっこう長続きして下半身ダイエットにも効果があるみたいです。

• koebi
回答No.1

骨盤や骨格の歪みは日々の生活のクセで現れてきます。 一回骨盤矯正をしても足を組む片足に重心をかけて立つ、横座りなどで また歪んできます。 また腹筋の弱り股関節の硬さでも骨盤は正常な位置には保てません。 腹筋を鍛えてストレッチをし、尚且つ骨盤を正しい位置に戻す運動を 毎日繰り返す事が大事です。 肩幅位に足を広げて立ち、膝は軽く曲げます。上半身の力は抜き腰を 360℃ゆっくりと回します。 その時に上半身は一緒に回らないようにあくまでも腰だけを回すように 意識します。 部分痩せは難しいですが、下腹に関しては目に見えて効果が出やすい人が 多いです。