- 締切済み
新しい場所(高校生女)で友達を作るコツや方法を教えてください。
まず、最初にこういうことするということを教えてください。 たとえば、クラスが決まった時点で私はどう行動すればいいのでしょうか? 詳しく分かりやすく教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karelcapek
- ベストアンサー率33% (127/384)
回答No.1
話しかけることでしょうね。 それも、かなり早い段階で。 最初席を決めますよね。 席についた瞬間に「よろしくね」って隣や後ろの席の人に笑顔で挨拶して下さい。とにかく後は会話することですね。 何でもいいんですよ。1年なら地元とか出身中学とか聞いてもいいですし、2年のクラス替えなら、数学の先生は誰だろうとか、あの先生はカツラだよとか、どんな話でもOKだと思います。 笑顔とたくさん話すこと、これが大切ですね。 二人で楽しそうに話してる人がいたら、いっぺんに二人友達作るチャンスなので挨拶して会話に加わると良いと思います。 そういえば「誰も話す人いなくて寂しいから仲間に入れてw」ってストレートに言ってきた人もいました^^ 最初が肝心ですから、頑張って下さいね。