- 締切済み
友達に秘密にされたことについて 高校生です
先日、学校で友達と話しているときに気になることが起こりました。 AちゃんとBちゃんとは同じクラス、塾なのでいつも一緒に行動しており、毎日楽しく過ごしていたのですがある日、二人が私に秘密にしていることがあるということが明らかになりました。 少し長くなりますが、お付き合いください。 Aはクラスのある男の子と女の子が恋愛関係に発展しそうだ、と私とBに言いました。 それはまだクラスにも広まっておらず、意外な二人でした。Aは情報通なので私たちのことを信用してたいていのことは教えてくれます。(秘密を私もBも漏らしたことはありません) Aの発言に対してBの言った一言。 「じゃあこれでクラス内カップルも三組目かなあ」 私は「えっ?」と言いました。なぜならクラス内既存のカップルはひと組しかいません。つまりもうひと組いるというわけなのです。AとBはしまった!という顔をして気まずそうにしました。若干ニヤついてもいました。Bは顔を真っ赤にしてやっべーと言ったような笑い顔でした。結局二人は黙りこんでしまったので「秘密事項なの?」と言ったら「う~ん・・・わかんない」とうつむき加減にAが言いました。これ以上突き止めるのも悪かったので私はあきらめました。 でも心の中ではずっともやもやしていました。なぜなら二人が知っていて私に隠しているということは、何か私に関することなのではないか・・・具体的には、私はクラスに好きな子がいるので、その子に関係していることなのではないかと思ったからです。 超ポジティブに考えれば、私の好きな子も私を好きで、二人の中ではカップルという事になっており、それを私に隠しているのか それとも私の好きな子は他の子と付き合ってしまい、私を傷つけないために隠しているのか それとも全く違う子の話なのか 今思い返せば、最近二人でこそこそ話していることがあり、少し寂しい思いをしていました。さらに、もし口止めされたことならAもBもいつもははっきりと「ごめん、それは言えない」と言います。ゆえになおさら気になってしょうがありません。勉強にも手がつかないほど・・・ 。 上記の三つの中でみなさんはどの可能性が高いと思われますか?または他の可能性はありますか? 甘え且つくだらない話で申し訳ありません。ご解答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
貴女の好きな(H君)の事を、(Bさん)も好きだった (H君)が(Bさん)に告白して、お付き合いを始めたけど その事を貴女に言い出す事が出来なかった というのが よく有るパターンですが 実際の所はどうなのでしょうかね?
「気になるから教えてよ!(笑)」って聞いてみるしかないと思います。 関係ないですが、なんだか私も非常に気になってきてしまったので、出来れば結果を知りたいです。
お礼
解答ありがとうございます。 やはり聞くしかないんですかねえ。 さらに隠されたらもっと悲しいのでそれは最終手段にします。 もし分かったら、補足します(笑)
お礼
解答ありがとうございます。 うーん、それはないと思います。まあ、あったとしても信じたくないですね(笑)