• 締切済み

友達がほしいです。

高1の女子です。 私は、新しいクラスになってから仲良くなったYちゃんと いつも2人で行動していました。 同じ部活にも入りました。 でも、Yちゃんとはあまり話が合わなくて一緒にいても沈黙ばかり・・・。 一度だけ2人で遊びに行きましたが そのときもあまり盛り上がりませんでした。 今日、学校でイベントがあったのですが Yちゃんは、クラスでも明るい系の2人組と行動。 結構仲良くなっていたみたいでした。 私は、いつも一人でいることが多いSちゃんと行動しました。 Sちゃんは思っていたよりも面白く、Yちゃんよりも話が合いました。 Yちゃんは、部活でも明るい系の子達と行動していて、 私とは一緒に行動したくないみたいでした。 話の合わない子と無理して一緒にいたいとは思いません。 それよりも、話の合う子といたいです。 ただ、Sちゃんは一人でも平気なようだし 今までYちゃんと行動していて、Sちゃんとはあまり仲良くなかったのに お弁当や移動教室のときに誘うのもどうかなと・・・。 ほかにも話せる友達はいるのですが みんな2人組で、その中に入っていく勇気が出ません。 おそらくYちゃんは明日も私とは行動してくれないと思っています。 これからクラス会や学校祭もあるので 友達がいないのは不安です・・・。 こんなときどうしたらいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.3

あんた、まず友達が何かを学んだがいいね の前に 自分を強く持ちなよ!! みんなでキャピキャピ、十人一色個性統一か 赤信号みんなわ、渡るけど、ダサいから私わいい!!と言えるか 他人のレールで脇役止まりか、自分の人生生きるかよwww そしたら、選ぶ友達も分かるっしょ。 でも、みんなに明るく挨拶わ忘れるな!! 輪に入りたいなら『あんた面白いけん、私も入れて』位の気持ちで大丈夫!! モジモジ、マゴマゴしてる法が逆効果!!(これマジ)

• amondyuru
回答No.2

Sちゃんを誘うべきでしょう。一人で平気な子でも、話しかけてくる子がいればいやな気はしないと思います。あなたが、社交的でないけど、一人がいやなら、少しでも話が合う友達を見つけるべきでしょう。

• kamikami30
回答No.1

魅力を上げる。 友達なんて勝手にできると思います。 いないならいないで、自分のやりたいようにやって楽しみます。 一人でも大丈夫というか、自分がしっかりしていれば、自然と仲間が集まるもんだと思います。 無駄なストレスも感じなくなるので、いいですよ!

EW-M770T 印刷速度が遅くなる
このQ&Aのポイント
  • 大量に印刷していると、突然印刷速度が遅くなってしまうことがあります。
  • 問題はEPSON社製品、特にEW-M770Tによく見られます。
  • 印刷速度の低下の原因としては、インクの残量不足やプリンターのメモリ不足が考えられます。
回答を見る

専門家に質問してみよう