- ベストアンサー
友達が、ほしいんですが、出来ないんです。
友達が、ほしいんですが、出来ないんです。 どうしてでしょうか? 話しかけてるんですが、避けられるんですね。 別に汚い格好してるわけじゃなく口臭も気をつけてるんですが、 こっち話しかけると嫌な顔されることが多いんですね。 会社でも仕事のこと聞いてるんですが、 面倒臭がって、「他に聞いてよ」そっけないんですよ。 どうすれば親友できるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> どうしてでしょうか? 相手が、質問者様を、友達として欲しくないからでしょう。 > どうすれば親友できるでしょうか? いきなり親友なんて出来ません。 まず相手が「友達になって欲しい」と思う様な、魅力的な人格になることです。 相手にとっての魅力は、まずは相手のメリット(利益)です。 友達とは言え、最初は何かメリットが必要なんです。 一緒に居て楽しいとかでもメリットです。 その上で、利害を越えた友情っていうのが出来るんです。 質問者様には、最初のキッカケになる様な、何かメリットは有りますか? 極端に言えば、「友達になってくれたら10万円上げる」と言えば、お金が具体的なメリットで、そういう経済力が質問者様の魅力と言うコトです。 10万円分の友達になってくれる人は、いくらでも居ると思いますヨ。 ただ、そういう関係じゃない本当の友達は、10万円どころの価値じゃないですけどね。 親友になれば、ゼロを2~3コ追加しても、それ以上の価値がありそうです。
その他の回答 (1)
- hjkiuio
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
カルチャースクールとか通うにはどうでしょうか? キャバクラに通っても彼女は出来ません。
質問者
お礼
アドバイス感謝します。
お礼
自分の魅力で、人が、寄ってくるなるほど。自分を磨くんですね。 少しずつでも魅力的な人になるように努力します。 わかりやすく具体的にご指摘してくれてすいません。 アドバイスありがとうございます。