• 締切済み

どうしたらよいでしょうか?

どうしたらよいでしょうか? 楽になれるでしょうか? 昨年11月に半年ほど付き合った女性と別れました。 原因は僕自身にあると思います。別れ際のメールに”私たち合ってるのかな” と書かれていたので… お付き合いしていた女性は僕のうつ病などを心配してくれよく話を聞いてくれたり逆に彼女の過去の悩み事を聞くなどして今までに感じた事のない安心感を感じその影響もあってか病気をだいぶ回復しました。がそう言った頼り過ぎや優柔不断、相手の相談を聞いている時たまにプレッシャーになる助言を言ってしまったり、たまにしつこい部分が原因だと思います。 今はその女性にも新しい彼氏が出来たと聞きました。 もちろん今は連絡は一切取っていません。 その女性の幸せを思う反面、その人ともう一度お付き合いしたい、夜になると思い出すなど そんな日々が続いています。 新しい出会いをと考えてもなかなかうまくいかないし 知り合いの話で恋愛依存チェックをしたのですが依存度結構は高かったです。。。 どうしたら少しは楽になれますでしょうか? またこれはやはり”恋愛依存症”というものなのでしょうか? 当然もう一度なんてのは無理だと思いますよね? 今は全く連絡を取っていませんし連絡先も消しました…少し前は”いい友達”でいようと彼女がいいたまに連絡をしてましたが、今の彼氏と名乗る人から”連絡先を消して、もう連絡をとるな、そうしないとボコってやる”って電話で言われて以来連絡は取ってません。 長々となってしまって本当に申し訳ございません。 最近はとにかく自分を奮い立たせ毎日過ごしていますすが 夜になるとやはり思い出したりして日々つらいです。 お願いします。多くの回答を、辛口でもかまいません… 本当にお願いします。

みんなの回答

• ykeLOVE17
回答No.3

本当に彼女のことが好きなんですね。 でも彼女には次の彼氏がいらっしゃるとのこと。 それは彼女は前に進んでいるということですよね。 元カレと連絡を取られるのは今の恋人として あまりいい気のするものではないです。 今は辛いと思います。でもそれはこの世界にいる誰もが経験する思いであり、 辛さであり、痛みなんです。 無理する必要はないと思いますが、あなたも前に進んでください。 次の恋をすれば、その痛みや辛さは自然と忘れていきます。

noname#192720
noname#192720
回答No.2

僕は新しい恋をした時初恋を忘れられましたね。なんか時間は解決してくれなかったような…まぁ新しい出会いってやつでした。 でも元カノの新しい彼氏はいったいどんな顔してるんでしょう??そんな電話のマナーも知らないやつに大切な人を預けるのも癪に触りますね。お世辞でも「今まで彼女のことをありがとう。これからは俺が…」ぐらい言ってほしいですよね。

回答No.1

恋愛経験が少ないうちはこういった状態になりがちです。 原因は、恋愛経験が少ないからです。 目には目をで、こういった状況を乗り越える方法は積極的に新たな出会いを探し他の女性に目を向けてみるべきです。 最初は、過去の女性を忘れられなくても数をこなしていくといつの間にか記憶は薄れていって依存度は自分でも驚くほど減っています。 まぁ、上記は自己の経験からのアドバイスですが・・・ 案外この女性を超える女性はもういないなんて、ろくに生きていないうちに判断するのは危険です。 世の中にはまだまだ知らないことや素晴らしいことがあるわけですので前(将来)を見て歩くべきですよ。