• 締切済み

就活への不安。慶應生ですが、有名企業に内定できるか心配です。

就活への不安。慶應生ですが、有名企業に内定できるか心配です。 慶應義塾大学法学部政治学科新2年生の男性で、キー局志望です。 合コンとサークル、海外旅行と遊び三昧の1年間で充実していました。しかし、大して勉強せず、試験前だけやりました。成績はまあまあでしたが。TOEICの得点は人並みの得点の895点です。 遊び呆けているのに、一橋大学法学部志望だったためかプライドだけが高くて困っています。東大・一橋落ちの友達を自分と同格とみる一方で、附属上がりや私大専願の友達を見下す傾向があります。「頭の弱いお前らとは違うんです。」と言わんばかりに。 要領の良さが唯一の長所で、他は特にありません。 不真面目、口だけ達者、鼻っ柱が高い、享楽的、ブランド大好きと短所ばかりです。 ちなみに、ゲイ寄りのバイです。 このような自分でキー局の内定を頂けるかどうか不安です。それどころか他業界の有名企業に内定出来るかも分かりません。 慶應閥が強い企業が非常に多いので、大丈夫かなと思いますが…。実際、サークルの先輩達は三井物産、三菱商事、電通、日本テレビなどの超一流企業に就職する人ばかりです。 今から頑張れば大丈夫でしょうか。もう手遅れでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

慶應の卒業生ですけど、証券の地域総合職とか 就職浪人とか、学生には知名度のない金属商社とかそういうところに 就職した人が多いですよ。 いいところ決まった人は声高々に自慢して回りますので。 無名なところの人の話はあまり伝わってきません。 ていうかキー局ってもう終わってるんじゃ・・・ サークルの先輩に片っ端から電話して頼んで回りましょう。 今だけ頑張れば生涯年収で何億円と差が出ますから。頑張って。