• 締切済み

これだけには、絶対負けてはいけねぇっ!!

これだけには、絶対負けてはいけねぇっ!! こんにちは。 題名、少し調子乗りました・・・スイマセン。 あなたが、これには負けてはいけない っていうもの教えてください! 絶対ひとつはあるはずだと思うので☆ しかも、負けず嫌いの人は得にありますよね☆ 例えば、弱い自分に負けないっとか、 あの人には、絶対負けないとか、 誘惑に負けないとか、 負けたくない><!とか・・・。 人それぞれの、コレには負けないって いうコレをいろいろ知りたいので、 教えてください><☆

みんなの回答

noname#108459
noname#108459
回答No.7

餃子の大食いです。 タイトルを11回防衛しています。 地元では、ちょっと有名です。

• eroero1919
回答No.6

負けても、もいっかい立ち直ることですかね。 あくまで個人の価値観ですが、愛は勝ち負けで判断することではないと思いますので(とはいえ、言葉上「子供への愛は誰にも負けない」というのは充分ありだと思いますが)、勝ち負けのつく勝負事となるとやはりどんなことでも敗北することはありえると思います。 だから、大切なのはもう一回立ち直ることかなあと思っています。 「私が誇りとすることは、打ったヒットやホームランの数ではなく、数限りない敗北とスランプから、その度に立ち直ったことだ」 ある大リーガーの言葉。

noname#132422
noname#132422
回答No.5

はじめまして!    三人の男の子のママです。 家族愛でしょうかね?w  自分の親 兄や旦那の親 子供達 旦那様飼っている犬とネコwwに対しての愛情は誰にも負けませんww って 書いてるとちょっと恥ずかしいですねw

回答No.4

皆さん素敵な回答ですね~…感動します^^ えっと……私は【思いやり】です。 普通の人の数十倍あるそうです…。 友人、仲間、後輩、恋人などなど…大事な人がいっぱい居ますが… とても大切に思うからなのか、行動やちょっとした態度に出てしまいます; そのため色々と支えてくれる人が多くて感謝してます。 「ありがとう」って言われたりするとめっちゃ嬉しくて…つい頑張る感じです; 他にも楽しそうだったりニコニコしてくれると幸せなので、燃えますw これからも大切な人たちを守っていきたいなと思っております(^^;)

• key00001
回答No.3

自分が大切な存在を守ること。 家族や恋人、仲間など、自分が守るべきものを守るためなら、世界中を敵に回してでも、徹底的に戦えますヨ! そういうためには、実力以上の力が発揮出来ますし、そういう部分じゃ誰にも負けないし、負けちゃいけないですね。 でも案外、自分だけのためには、何もやらないな。 別に「負けてもいいや~」って感じです。 出来るだけ争いたくないですし、むしろ争わず仲間にしたいですヨ。 学生時代とかには、「負けたくない!」って言う気持ちとか、前に出たい気持ちが強かったですけどね。 すなわち闘争心みたいなのも有った様な気がします。 でも、ソレなりに色んなコトを知り、色んなモノを手に入れたら、競ってまで、勝ち負けとか優劣を決めるコトの無益さが判ってきましたヨ。 だってキリが無いんだもん。 何事にも上には上が居ますし、全ての事でトップなんて、なれっこないんだし。 結局、自分自身のための闘争心みたいなのは、自分の未熟な部分を手に入れるために必要なモノじゃないでしょうか? そうやって競って色んな力などを手に入れて、未熟さが減ったら、その時には守る力も手に入れてるってコトですヨ。 自分は一人だけど、守るべき存在は沢山有りますから。 その沢山のために力を発揮する方が、圧倒的に大きな強い力を発揮出来るのは、当たり前ですね。

• aston2000
回答No.2

俺の彼女を愛する気持ち。

回答No.1

良心と悪い心の葛藤ですね 何勝何敗かは秘密です 他は特にこだわりは有りません